【箱根小涌園 天悠】連泊がおすすめ。箱根の温泉と奥深い魅力を満喫できるアクティビティ付宿泊プラン。2019年5月24日(金)『箱根小涌園 天悠』で販売開始

箱根の隠れた名所を巡る!夏の家族旅行は箱根の山でクールダウン

2017年4月に開業した、藤田観光(本社:東京都、代表取締役社長:伊勢 宜弘)が運営する全室温泉露天風呂付の旅館「箱根小涌園 天悠(はこねこわきえんてんゆう、以下、天悠)」は、ご宿泊いただくお客さまに箱根の魅力を更に知ってもらうべく、箱根ならではの自然を活かしたアクティビティや体験をご用意いたします。箱根小涌園内にある温泉テーマパーク「ユネッサン(水着エリア)」が滞在中何度もお楽しみいただけたり、大正時代に開かれた歴史ある蓬莱園へは無料シャトルバスを利用してピクニックを楽しんだり、お子さま向けのアクティビティにはスタンプラリーなど、日帰り旅行では感じられない、宿泊してこその魅力を味わえる家族向けの宿泊プラン「箱根小涌園サマーバケーショパック」を5月24日(金)に販売開始いたします。

■五感で涼を体感。箱園小涌園 天悠 に宿泊して楽しめるアクティビティとは?
天悠では、箱根小涌園の魅力を家族で味わう3つのアクティビティがついて、連泊で楽しめる「箱根小涌園サマーバケーションパック」をご用意しました。
 1つめのアクティビティは、箱根小涌園敷地内にある「蓬莱園」と「千条(ちすじ)の滝」へのピクニック。標高約600mにある箱根の小涌谷エリアには緑溢れる「蓬莱園」があり、5月に咲くつつじの名所としても知られる歴史ある庭園です。天悠より無料シャトルバスが運行しており、アクセスも良好。また、蓬莱園より10分ほど歩くと、浅間山の登山口に「千条(ちすじ)の滝」がございます。樹林の中にあり、岩肌から糸状にいく筋も流れ落ちる滝は水の音とともに癒される小涌谷の隠れた名所でもございます。
連泊の中日やチェックアウト後にお楽しみ頂けるよう、ピクニックランチとピクニックマップをご用意しております。リゾート地ならではの素晴らしい景観を五感で体感いただけます。
2つめのアクティビティは、水着で遊べる温泉テーマパーク「ユネッサン」。約40mの浴槽から見るパノラマビューが人気の「超絶景 展望露天風呂」やお子様から大人まで楽しめるウォータースライダー「ロデオマウンテン」、定番の「ワイン風呂」、「本格コーヒー風呂」「酒風呂」など、ユニークな温泉がいっぱいです。ユネッサンのチケットをお持ちの方は、天悠より専用の連絡通路を通り入場が可能です。水着エリアをご滞在中何度でもご利用いただけます。3つめのアクティビティは、サマーキッズプログラムです。お子さま向けに箱根小涌園内にある3つの神社(箱根温泉神社、山王神社、箱根七福神「福禄寿」)を巡る「スタンプラリー」を開催いたします。お子さまには、箱根旅行の思い出としてスタンプ帳をお持ち帰りいただけます。
また館内では、箱根の特産である、寄木細工の「ものづくり体験」ではがきや根付を作ることができます(有料)。国登録有形文化財のレストランがあるなど、1日では楽しみきれない箱根小涌園の夏を連泊でお楽しみください。

【箱根小涌園サマーバケーションパック】の詳細
◆期間:2019年7月13日(土)~8月31日(土)
◆客室:露天風呂付客室 または 露天風呂付最上階客室
◆夕食:和洋創作料理(ダイニングはこね)
◆朝食:和洋ビュッフェ(ダイニングはこね)
◆特典:温泉テーマパーク「箱根小涌園ユネッサン」水着エリア2日券
ピクニックランチ(お渡し時間:10:30~11:00お渡し場所:ギフトギャラリー)、ピクニックマップ付
お子さま限定特典:キッズプログラム
箱根小涌園内にある神社を巡るスタンプ帳付 (スタンプラリー開催時間9:30~17:00)
◆2泊以上の特典:
1室5,000円相当の館内利用券付(2泊の場合)
  ※2泊目のお食事のアップグレードや、寄木の「ものづくり体験」、ギフトギャラリーでのお買い物等にご利用いただけます。

【箱根小涌園サマーバケーションパック】宿泊料金

[露天風呂付客室]
 平日1室3名利用時 お一人さま 1泊31,320円~(大人)、23,200円~(小学生)
[露天風呂付最上階客室]
 平日1室3名利用時 お一人さま 1泊33,480円~(大人)、26,784円~(小学生)
●本プランは1泊2食付、ユネッサン水着エリア2日分(通常2,500円×2日分(大人)/1,400円×2日分(小学生))、ランチパック、キッズプログラム参加代を含みます。
●お一人様3,000円、6,000円の追加料金でご夕食を鉄板焼、しゃぶしゃぶ、寿司・すき焼き会席にアップグレードいただけます。
●料金はサービス料込・消費税込、入湯税別となります。
●6月30日(日)迄のお申し込みでお得なプランもご用意しております。

■夏の風物詩やレイクレジャーなどアクティビティも充実
天悠では、外輪山側の客室やスターライトテラスから夏の風物詩である箱根大文字焼がご鑑賞いただけます。また、芦ノ湖花火ウィークの7月31日(水)、8月5日(月)の花火を鑑賞できる宿泊プランも販売しております。夏に開催する花火大会に合わせてご宿泊しませんか。また、夏の箱根を満喫するアクティビティも充実し、天悠のコンシェルジュではご予約を承っております。

◆芦ノ湖夏まつりウィーク
例年箱根の芦ノ湖の畔で、7月31日より6夜連続の花火大会が、開催されます。期間中、合計約18,500発の花火が打ち上げられます。湖上の夏の夜空に上がる美しい花火や水中花火がお楽しみいただけます。
・7月31日 湖水祭         打ち上げ数:約4,000発  場所:元箱根
・8月1日 箱根神社例大祭 打ち上げ数:約2,500発  場所:元箱根
・8月2日 箱根園サマーナイトフェスタ 打ち上げ数:約3,500発  場所:箱根園
・8月3日 箱根園サマーナイトフェスタ 打ち上げ数:約2,500発  場所:箱根園
・8月4日 龍神祭 打ち上げ数:約2,500発  場所:湖尻
・8月5日 鳥居焼まつり 打ち上げ数:約3,500発  場所:元箱根
※日付、打ち上げ数、場所は2018年開催時の情報となりますので変更の可能性がございます。

◆箱根強羅夏まつり大文字焼
箱根の夏の風物詩である大文字焼は、有縁無縁の霊を慰めるうら盆の送り火であり、1921年(大正10年)から続く伝統行事です。「大」の字の「一」は長さが108m、太さ7.5mにもなります。箱根明星ヶ岳に浮かぶ「大」の字にかかるナイヤガラ(明星の大滝)は圧巻です。
・8月16日 打ち上げ数:約2,000発 場所:強羅 時間:19:30 点火 20:10終了予定

◆芦ノ湖でのウォータースポーツ(芦ノ湖倶楽部様との提携)(※別途費用がかかります。)
水上スキー、ウェイクボード、カヤック、カヌー、SUP、モーターボートクルージングなど、芦ノ湖でウォータースポーツがお楽しみいただけます。

◆かまぼこ作り(鈴廣かまぼこ様と提携)(※別途費用がかかります。)
ちくわ作り体験、蒲鉾作り体験など、小田原・箱根ならではのお土産を作っていただけます。

◆箱根をマウンテンバイクで巡る(ハコネマウンテンリッパー様と提携)(※別途費用がかかります。)
地元出身の箱根を知り尽くしたガイドが、マウンテンバイクやハイキングでご案内を致します。

◆アート体験(箱根クラフトハウス様と提携)(※別途費用がかかります。)
7月10日(水)装いを新たにリニューアルオープン!人気の吹きガラスをはじめ全部で8つのアート体験ができます。

「箱根小涌園 天悠」 施設概要

客室数:150室(露天風呂付客室120室/露天風呂付最上階客室24室/露天風呂付特別客室6室)
レストラン:計3ヶ所(館内1ヶ所、敷地内に2ヶ所)他、館内にバーラウンジ1ヶ所
大浴場:館内2ヶ所(各所内湯・露天風呂付き/男女入替制)