株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、スタミナ料理がさっぱり食べられる夏メニュー用ぽん酢「盛田 香味野菜ぽん酢」を、2019年2月25日(月)から発売します。
肉でも、魚でも、スタミナ料理にぴったりのぽん酢
本商品は、にんにくや玉ねぎ、しょうがなどの香味野菜に加え、隠し味にゆず胡椒をきかせた、風味豊かでスパイシーなぽん酢です。高知県産ゆず果汁と徳島県産ゆこう果汁のさわやかな酸味に、香味野菜のパンチのきいた風味を合わせ、肉や魚などのスタミナ料理にぴったりのしっかりした味わいに仕上げました。
「ぽん酢需要」は実は夏。夏メニュー用ぽん酢
ぽん酢は、鍋や湯豆腐のお供に使われることが多いため、冬のイメージの強い調味料です。しかし、弊社が2018年8月に実施した「夏場に食べたい味付けアンケート」の結果、「さっぱり味」が好まれる夏にもぽん酢のニーズが高いことが判明しました。
一方、暑い季節には、夏バテ予防などのために滋養の付く料理が好まれます。本商品は、スタミナ料理をさっぱり食べたいという夏場のニーズに向けて開発した、夏メニュー用のぽん酢です。
【商品概要】
□商品名: 盛田 香味野菜ぽん酢
□容量/形態: 230g/瓶
□希望小売価格: 350円(消費税抜)、378円(消費税8%込)
□発売日: 2019年2月25日(月)
□販売先: 全国量販店
□販売元: 盛田株式会社
【商品に関する読者からのお問合せ先】
盛田株式会社 お客様相談窓口
tel : 0120-691-601(9時~17時 土・日・祝日を除く)
【商品画像ダウンロードのご案内】http://moritakk.com/
盛田株式会社ホームページトップページ右側の「News Release」から該当のニュースリリースのページにお越し下さい。
◆盛田ブランドについて(調味料)
宝永5年(1708年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)においてみそとたまりの醸造を開始して以来、長い歴史を誇るブランドです。地域の食文化を象徴する豆みそ・たまり、つゆ・たれ・料理酒・みりん類など、伝統的な醸造技術を生かした商品を中心に展開しています。
◆盛田株式会社について
寛文5年(1665年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)において清酒造りを開始して以来、350年を超える長い歴史を誇ります。日本の伝統的な発酵技術を生かしたしょうゆ・みそ・料理酒・みりんなどを柱として、つゆ・たれ・飲料など幅広く展開する「食品事業」と、日本酒を主力とした「酒類事業」を中心に展開しています。<盛田サイト URL:
http://moritakk.com/>
◆株式会社JFLAホールディングスについて
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目 5 番 6 号 盛田ビルディング
代表取締役社長:檜垣 周作
事業内容:外食フランチャイズ本部及び外食店舗の運営、食品酒類製造・販売・輸入、販売加工卸及び小売等
グループ総店舗数:866 店舗(2018 年 9 月 30 日現在)
URL:https://j-fla.com
- 本件に関するお問合わせ先
-
【報道機関からのお問合せ先】
盛田株式会社 マーケティング部 商品企画室 藤井
tel: 03-3664-6563