『タカシマヤ ゲートタワーモール』開業1周年記念フェスティバル「名駅でつながろう」を開催!

2017年4月17日に「毎秒、ときめく。」をグランドコンセプトに開業した名古屋駅直結の都心型ライフスタイル・モール『タカシマヤ ゲートタワーモール』は、おかげさまで1周年を迎えます。1周年を記念して「名駅でつながろう!」をテーマに、隣接する百貨店「ジェイアール名古屋タカシマヤ」と2館一体でキャンペーンを行います。

『タカシマヤ ゲートタワーモール』では、143ショップから限定企画をお届けするほか、「名駅でつながろう」の“つながる”にかけて、リボンアートの装飾やイベントを通じ、お客さまへ1年間の感謝の気持ちをお伝えします。

■開業1周年記念セレモニーを開催
 ナビゲーターをつとめる 鈴木ちなみさん をお招きし、1周年記念のメインビジュアル「オリジナルリボンオブジェ」の除幕など、記念セレモニー(4月11日/報道関係者向け)を行いました。

〔左から リボネシア アートユニットのお二方、ナビゲーター 鈴木ちなみさん、ゲートタワーモール事業部長 林田明雄〕

■リボンアートユニット「リボネシア」による装飾
 『タカシマヤ ゲートタワーモール』をリボンで包み込むように壁面装飾が施され、2階正面エントランスの天井には、リボンで模ったシャンデリアが登場。ジェイアール名古屋タカシマヤ1階正面ステージや各階にも「リボネシア」のアートが登場します。
〔2階正面エントランス展示期間:4月11日(水)→4月24日(火)、他は、5月6日(日)まで〕
〔タカシマヤ ゲートタワーモール2階正面〕

■フォトジェニックなアート展「ビニール・ミュージアム」が名古屋地区初登場
 2017年 東京・表参道で開催され話題となった“非日常のWonderな旅”がテーマのフォトジェニックなアート展「ビニール・ミュージアム」が名古屋地区に初登場します。
〔タカシマヤ ゲートタワーモール 3階・4階・5階 展示期間:4月11日(水)→22日(日)〕
 〔タカシマヤ ゲートタワーモール5階〕

■143ショップから限定企画をお届けします。
○「LIMITED ITEMS」特設サイト  https://www.jr-tgm.com/first_limited/

名古屋駅直上の立体都市・JRセントラルタワーズの中核施設、ターミナル立地の複合型大型百貨店として2000年3月に開業。
2017年4月には、約150のショップを集積した都心型ライフスタイル・モール「タカシマヤ ゲートタワーモール」を開業。

【お問い合わせ先】
株式会社ジェイアール東海高島屋 販売促進部 営業広報(犬飼・村上・浅井)
〒450-6001 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
Tel:052-566-8821 / Fax: 052-566-8976