創業160年の老舗酒蔵「三宅本店」と「A MAN of ULTRA」が贈る ウルトラの父&ウルトラの母モチーフ スペシャルラベル「千福 ウルトラセット」 4月22日=良い夫婦の日発売

~4月19日に西武池袋本店でウルトラの父&ウルトラの母も登場する「良い夫婦の日」記念イベント開催~

フィールズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:繁松徹也、以下「フィールズ」)と株式会社円谷プロダクション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:塚越隆行、以下「円谷プロ」)が共同で展開するライセンスブランド『A MAN of ULTRA』(ア・マン・オブ・ウルトラ)と、株式会社三宅本店(本社所在地:広島県呉市、代表取締役社長:三宅清嗣)が製造する日本酒『千福(せんぷく)』とのコラボレーションが決定しました。「良い夫婦の日」にあたる2018年4月22日(日)より、ウルトラの父とウルトラの母をモチーフとした「千福 ウルトラセット」「千福 ウルトラプレミアムセット」が、西武池袋本店ならびに三宅本店直営店・ECサイトにて販売開始となります。
 4月22日(日)の販売に先駆け、4月19日(木)西武池袋本店にて先行販売と「良い夫婦の日」記念イベント『ウルトラの父・ウルトラの母握手会』を行います。

本商品は、コラボレーションデザインのボトルに入った三宅本店の日本酒「千福」720mlボトル2本入りセット(純米大吟醸と大吟醸酒各1本ずつ、アルコール度数15.5度)です。
 「千福 ウルトラセット」(7,800円税別)は、従来の日本酒のイメージを打ち破るスタイリッシュなボトルデザインがプリントされています。
 「千福 プレミアムセット」(17,800円税別)は、ボトルに直接エッチングが施されます。1本1本、呉の匠がハンドメイドで仕上げ、ウルトラの星「M78 星雲」と三宅本店の頭文字の「M」、そして歴史(日本一の生産量を記録した1941年から78年目)にちなんだ「M78」の文字も加わる、まさにプレミアムなボトルです。
 「千福」は、1916年に当主の三宅清兵衛が母の名「フク」と妻の名「千登(ちと)」から一文字ずつつける形で生まれた三宅本店の日本酒です。大切な女性への感謝を忘れなかったその思いを1世紀以上にわたって受け継いでいます。1941年には日本一の生産量を記録し、今年はその記念すべき年から「78」年目にあたります。
 宇宙の平和と家族を守り続けるウルトラの父とウルトラの母のストーリーとともに、千福の物語も伝えていきたいという三宅本店の思いが込められた商品がここに誕生しました。

「千福 ウルトラセット」(7,800円税別)
発売日:2018年4月22日(日)

<内容量> 720ml×2本
<撰別> 特撰
<酒質> 純米大吟醸/大吟醸酒
<アルコール度数> 15.5度
<ボトルサイズ> 90mm×183mm×330mm
※赤はメタル、黒はフロストボトルとなります
<ケースサイズ> 105mm×193mm×350mm
※オリジナルポストカード同梱

「千福 ウルトラプレミアムセット」(17,800円税別)
発売日:2018年4月22日(日)

<内容量> 720ml×2本
<撰別> 特撰
<酒質> 純米大吟醸/大吟醸酒
<アルコール度数> 15.5度
<ボトルサイズ> 90mm×183mm×330mm
※赤はメタル、黒はフロストボトルとなります
<ケースサイズ> 105mm×193mm×350mm
※オリジナルポストカード同梱

※酒質はウルトラセット、ウルトラプレミアムセット同様です。