TVアニメ放送中の『キリングバイツ』第9巻、衝撃の蟲(インセクト)サスペンス『ヒメノスピア』第1巻発売!

ヒーローズコミックス1月新刊 1月25日発売

株式会社ヒーローズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:白井勝也)は、2018年1月25日(木)にヒーローズコミックス新刊の2タイトル、『キリングバイツ』(第9巻)、『ヒメノスピア』(第1巻)を発売します。
 現在TVアニメが放送中の『キリングバイツ』(原作:村田真哉、作画:隅田かずあさ)では、アニメ化と最新第9巻の発売を記念した、村田・隅田両氏によるサイン会の開催が決定しています。
『キリングバイツ』と同じく村田真哉氏が原作を手掛ける『ヒメノスピア』(原作:村田真哉、作画:柳井伸彦)は、「人という『種』を刺し貫く、戦慄のインセクト・サスペンス」作品で、現在「月刊ヒーローズ」で連載中です。
 また、同日に株式会社スクウェア・エニックスからも村田真哉氏原作による2作品が発売されます。そこで、村田真哉原作4作品の一挙同時発売を記念して「スクウェア・エニックス×ヒーローズ コラボフェア」を開催します。

■ヒーローズコミックス1月25日新刊

『キリングバイツ』(第9巻)

原作:村田真哉 作画:隅田かずあさ
再び、獣獄の宴が始まる――!!

二年ぶりに相まみえる野本とヒトミ。
殺意と想いが絡み合う、緊迫の再会の行方は…!?
そして純、佑、ハイジの新人達はついに開幕する
“牙闘(キリングバイツ)”の予選に出場する!
だが予選には、あの「獣獄刹(デストロイヤル)」を戦ったベテラン達が!?

◇定 価 : 560円+税
◇作品ページ : http://www.killingbites.com/
◇特典情報
一部書店にて『キリングバイツ』第9巻および既刊をご購入いただいた方にイラストカード等の特典を配布します。
 ゲーマーズ:限定イラストカード
 とらのあな:限定イラストカード
 メロンブックス:限定掛け替えカバー
 TSUTAYA:限定絆創膏
※詳細は各書店にてご確認ください。
※特典がなくなり次第終了とさせていただきます。

<TVアニメ『キリングバイツ』>
【放送情報】
MBS:毎週金曜26:25~/TBS:毎週金曜26:25~/BS-TBS:毎週土曜24:30~/SBS:毎週火曜26:28~
AT-X:毎週水曜20:00~(リピート放送 毎週金曜12:00~/毎週月曜28:00~)
Amazonプライム・ビデオ:毎週金曜 TVアニメ放送直後配信(TV未放送のディレクターズカット版)
※放送時間は変更になる場合がございます。

【キャスト】

【スタッフ】

【OP/ED】
オープニングテーマ曲:「killing bites」fripSide
エンディングテーマ曲:「ケダモノダモノ」キツネツキ

【ラジオ番組】
番組名:『Radioキリングバイツ~獣人ウォッチング~』
パーソナリティ:赤崎千夏(篠崎 舞役)、原田彩楓(乃塒押絵役)
放送局:インターネットラジオステーション<音泉>(http://www.onsen.ag/ )
放送日時:2017年12月29日(金)より毎週金曜更新
番組概要:「牙闘(キリングバイツ)」管理局の篠崎 舞役・赤崎千夏さんと、宇崎 瞳のストーカー(?)の乃塒押絵役・原田彩楓さんが、TVアニメ『キリングバイツ』の情報や魅力をお届けしつつ、瞳や獣人たちだけではなく、世の中のこともより深く知っていこうという観察型番組。

アニメ公式HP
PV&オーディオドラマ公開中!!
アニメ公式Twitter
@KB_anime

『キリングバイツ』アニメ化&コミックス第9巻発売記念 村田真哉先生&隅田かずあさ先生サイン会
【日時】2018年2月17日(土) 13:00〜
【場所】有隣堂 横浜駅西口コミック王国 店内特設会場
【サイン会 対象書籍】『キリングバイツ』第9巻(ヒーローズ刊)
価格:560円+税/発売日: 2018年1月25日(木)発売

<サイン会 参加方法>
対象書籍を、横浜駅西口コミック王国にてご予約、お買い上げいただいた先着70名様に、整理券を配布いたします。
1月8日(祝・月)よりお電話にてサイン会整理券のご予約を承っております。

<サイン会問い合わせ・予約先>
有隣堂 横浜駅西口店 045-311-6265
(代表番号となりますので、必ず「サイン会の申込」とお申し付け下さい)

お電話が込み合い、大変つながりにくい状況や、早々に受付が終了してしまう場合もございます。
何卒ご了承の上、お申込みをお願いします。

※ 整理券の配布は、お一人様一枚とさせていただきます。
※ サインは対象書籍にのみ入れさせていただきます。
※ 当日は整理券と単行本を必ずお持ちの上、ご参加下さい。
※ご予約の際の注意事項や詳細は、有隣堂 横浜駅西口コミック王国様の公式HPにてご確認ください。
◇有隣堂 横浜駅西口コミック王国 公式HP

『ヒメノスピア』(第1巻)

原作:村田真哉 作画:柳井伸彦
それは、完全無欠の「彼女」の楽園。

学校では皆から奴隷のように虐げられ、
家では二人で暮らす母親に暴力を振るわれる…。
それが彼女、園藤姫乃の日常だった。
だがある日、彼女を刺した一匹の「蜂」が、運命を一変させる。
――彼女の、そして人類の。
人という「種」を刺し貫く、戦慄のインセクト・サスペンス!!

◇定 価 : 600円+税
◇作品ページ : https://www.heros-web.com/works/himenospia/
◇特典情報
一部書店にて『ヒメノスピア』第1巻をご購入いただいた方にイラストカード等の特典を配布します。
 ゲーマーズ:限定イラストカード
 とらのあな:限定イラストカード
 メロンブックス:限定イラストカード
 TSUTAYA:限定ペーパー

■村田真哉原作4作品同時発売記念 スクウェア・エニックス×ヒーローズ コラボフェア
2018年1月12日(金)の『キリングバイツ』TVアニメ放送と2018年1月25日(木)の村田真哉原作コミックス4作品一挙同時発売を記念して「村田真哉ヒロイン大集合! ALL描き下ろしマンガ小冊子」が貰える【スクウェア・エニックス×ヒーローズ】のコラボフェアを開催致します!

【対象商品】
『キャタピラー』第10巻(作画:速水時貞、キャラクター原案:匣咲いすか/スクウェア・エニックス刊)
『蝶撫の忍』第1巻(作画:速水時貞/スクウェア・エニックス刊)
『キリングバイツ』第9巻(作画:隅田かずあさ/発行:ヒーローズ、発売:小学館クリエイティブ)
『ヒメノスピア』第1巻(作画:柳井伸彦/発行:ヒーローズ、発売:小学館クリエイティブ)

【期間】
1月25日(木)~  ※特典がなくなり次第終了

【特典】
村田先生&隅田先生&速水先生&柳井先生 ALL描き下ろしマンガ小冊子
各チェーン店舗が推している作品のポストカード

【特典入手方法】
フェア開催店舗にて、対象商品4冊の中から3冊をお買い上げの方に特典小冊子を1部プレゼント。
さらに小冊子を入手した店舗で推している作品のポストカードが1枚付いてきます。
『蝶撫の忍』(アニメイト)、『キャタピラー』(ゲーマーズ)、『ヒメノスピア』(とらのあな)『キリングバイツ』(メロンブックス)

【フェア開催店舗】
アニメイト:http://www.animate.co.jp/
ゲーマーズ:https://www.gamers.co.jp/fair/82261/
とらのあな:http://www.toranoana.jp/
メロンブックス:https://www.melonbooks.co.jp/

※特典対象商品は同時購入でなくても特典がもらえます。
※特典はなくなり次第終了となります。
※地方により新刊発売日が異なります。
※特典内容は変更になる可能性がございます。
※開催店舗は一部を除く場合がございます。

【月刊ヒーローズ】
ヒーローを基軸としたキャラクターやストーリーで構成する月刊コミック誌。単行本の累計発行部数が260万部を突破、2019年のアニメ化が決定した清水栄一×下口智裕による『ULTRAMAN』や、2017年4月よりTVアニメが放送された『アトム ザ・ビギニング』、2018年1月よりアニメ化が決定しているケモノ系バトル『キリングバイツ』、井上敏樹が脚本を手掛け、新しい伝説を紡ぐ『仮面ライダークウガ』、33年ぶりに奇跡の復活を果たした細野不二彦による『さすがの猿飛G』など、レジェンドヒーローからオリジナルヒーローまで、あらゆるジャンルのヒーローが活躍する作品を連載中です。本誌を発行する株式会社ヒーローズはフィールズ株式会社のグループ企業です。
◇URL: http://www.heros-web.com/

<フィールズ株式会社>
企業理念である「すべての人に最高の余暇を」の実現に向け、エンタテインメント業界でも類例のない、IP(知的財産)を主軸とした独自のビジネスモデルに挑戦している。コミックス、アニメーション、映画/テレビの分野で、さらにはパチンコ・パチスロからゲームに至る広範なマーチャンダイジングの分野でIPを創出し、循環させ、活用することで、これまでにない感動や驚きを体験できる商品やサービスを提供し、持続的な成長・発展を目指している。

株式会社プラップジャパン 小野澤・御園生
TEL:03-4580-9102 / FAX:03-4580-9128 / E-Mail:heros@ml.prap.co.jp

円谷フィールズホールディングス株式会社
山本 英俊