インスタ映え間違いなし!屋上庭園(えきうえひろば)に、カボチャ畑やマルシェが登場!秋イベント「ペリエ千葉 Autumn 2017」

芸術の秋を楽しめるカービングやアロマのワークショップも開催
2017年10月14日(土)~10月31日(火)

2017年9月に新規オープンした、千葉駅ビル「ペリエ千葉本館」(運営:株式会社千葉ステーションビル)では、10月14日(土)から10月31日(火)までの期間、「フォトジェニックChiba」と「アップデートChiba」をテーマに、秋イベント「ペリエ千葉 Autumn 2017」を開催いたします。屋上庭園では、インスタ映え間違いなしのハロウィンカボチャ畑が出現。また、千葉県産をはじめとした様々な食材を集めた「えきうえマルシェ」も登場いたします。さらに、芸術の秋を楽しみつつ、自分磨きも叶えるワークショップも開催。新しくなった千葉駅ビル「ペリエ千葉」とともに過ごす、秋の過ごし方をご提案いたします。

【ペリエ千葉 Autumn 2017特設サイトURL】

【ペリエ千葉 Autumn 2017 イベント一覧】
▼フォトジェニックChiba
  • ハロウィン カボチャ畑
    約40個ものハロウィン用のカボチャを、5階の屋上庭園(えきうえひろば)に展開いたします。プレーンなオレンジ色のハロウィンカボチャだけではなく、美しくカービングされた個性的なカボチャも隠れていますので、探してみてください。

【時間】10:00~16:00
    【場所】 5階屋上庭園「えきうえひろば」 ※天候により、屋上庭園を閉鎖する場合がございます。

カービングとは・・・約700年前のタイの宮廷料理から伝わる伝統工芸で、ナイフで美しい彫刻を施す技術。
  • ペリエ千葉 × 映画『斉木楠雄のΨ難』タイアップ
    10月21日公開、映画『斉木楠雄のΨ難』とペリエ千葉はタイアップを行います。原作は、「週刊少年ジャンプ」で今年連載5周年を迎え、シリーズ累計500万部を誇る大人気作品です。

(1)ペリエ千葉限定!『Ψ』の字カボチャを探せ!キャンペーン
    5階屋上庭園(えきうえひろば)の畑の中に紛れ込んだ『ψ(サイ)』の字カボチャを探し出して撮影の上、指定された#(ハッシュタグ)をつけてInstagramに投稿。投稿した画面を6Fのインフォメーションカウンター(10:00~21:00)でご提示いただくと、その場で抽選により映画公式グッズや映画鑑賞券が当たります。数量限定なので、お早めにご参加ください。(詳細は、10月13日(金)14時にアップされる特設サイトでご確認ください。)

【期間】10月14日(土)~10月31日(火)
     ※グッズプレゼントはなくなり次第終了。展示は期間中、全日展示。
    【時間】10:00~16:00
    【場所】5階屋上庭園「えきうえひろば」
     ※天候により、展示場所を変更する場合がございます。

(2)斉木楠雄スタンディが5階に登場
    主人公・斉木楠雄と一緒に写真撮影ができる『斉木楠雄の大型スタンディパネル』が5階パパイヤリーフ横に登場いたします。斉木楠雄の手のひらに乗って、超能力!?をかけられてみては、いかがでしょうか。

【時間】10:00~22:30
    【場所】5階パパイヤリーフ横

▼アップデートChiba(10月28日・10月29日のみ)
  • えきうえマルシェ
    ペリエ千葉では、「千葉で採れた食材を千葉で消費すること」を目的とし、”千産千消“を合言葉に掲げ、メニューの展開を推進するなど、千葉に根差した企業として、千葉の産業を応援しています。今回はその”千産千消“をテーマにしたマルシェが5階えきうえひろばに登場!地元農家のみなさんが丹精込めて栽培した農産物が人気の、JA千葉みらいが運営する「しょいか~ご」が出店いたします。

【期間】10月28日(土)・10月29日(日)
    【場所】5階 屋上庭園「えきうえひろば」  ※雨天中止
    ※雨天時は、7Fホールにて下記のワークショップのみ実施いたします。
  • カービング・ワークショップ
    第7回日本タイカービングコンテスト・ソープ部門で優勝、ゴールドアワード・一般審査賞のダブル受賞を果たした、千葉出身在住のすずきかずえ先生によるカービング・ワークショップを実施します。オレンジ色の石鹸にハロウィンデザインのカービングを施します。

【期間】10月28日(土)
    【時間】(1)11:00~/(2)12:20~/(3)13:40~/(4)15:00~
    【場所】5階 屋上庭園「えきうえひろば」 えきうえマルシェ内
    ※当日10時より全回分の整理券を配布。
    詳細は、特設サイトをご確認ください。

~すずきかずえ先生のご紹介~
    千葉県出身、在住。2011年CarvingLily我孫子教室・2012年柏教室開講。2015年第7回タイカービングコンテスト優勝・一般審査賞をダブル受賞。繊細で美しい作品は様々なメディアにも取り上げられている。イベントでの作品展示や大手企業でのセミナー等多方面で活躍中。
  • アロマ・ワークショップ
    数々のアロマ教室で講師として活躍している、アロマセラピスト、ハーバリストの坂倉(さかくら)香依(かより)先生によるアロマ・ワークショップを開催します。ハロウィンにまつわる香りの話を交えながら、ハロウィンの「魔除けの香り」をテーマとした、ルームフレグランス作りを実施します。季節を感じるアロマの香りを、ぜひお楽しみください。

【期間】10月29日(日)
    【時間】(1)11:00~/(2)13:00~/(3)15:00~
    ※当日10時より全回分の整理券を配布。
    詳細は、特設サイトをご確認ください。

~坂倉香依先生のご紹介~
    公益社団法人 日本アロマ環境協会アロマテラピーアドバイザー資格認定教室「ハーモニエンス ハーブ&アロマテラピー教室in千葉」(千葉市中央区) の主宰、同協会総合資格認定校「生活の木」柏校 AEAJ資格認定コース講師のほか、大多喜ハーブガーデン、リビング文化教室などで定期講座を開講。

​​​​​
【参考情報】映画「斉木楠雄のΨ難」
公開情報:10月21日(土) 全国ロードショー
山崎賢人 橋本環奈
新井浩文 吉沢亮 笠原秀幸/賀来賢人 ムロツヨシ 佐藤二朗 内田有紀 田辺誠一
脚本・監督:福田雄一(『銀魂』「勇者ヨシヒコ」シリーズ)
原作:「斉木楠雄のΨ難」麻生周一(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)

週刊少年ジャンプ連載中の人気コミックを『銀魂』『勇者ヨシヒコ』シリーズの福田雄一が山崎賢人ら、自ら口説き落とした豪華キャストで映画化!普通に生きたい。でも、隠しているのはとんでもない超能力。やっかいすぎる恋と友情が吹き荒れるΨ(サイ)難だらけの文化祭が、開幕だ!笑いで全てを吹き飛ばす、超(スーパー)エンターテイメント!コピーライト:(C)麻生周一/集英社・2017映画「斉木楠雄のΨ難」製作委員会 配給:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント=アスミック・エース

【ペリエ千葉概要】
都心から発信される都市型の刺激的で先進的なスタイルと、千葉のオーガニックでカジュアルなスローライフを掛け合わせた、千葉ならではの豊かなライフスタイルを提案する新しい商業施設です。多目的ホールや保育園など、地域住民の方々向けの施設も充実させ、『From千葉』のコンセプトのもと、地域資源の編集発信・地域ニーズに『千葉から』取り組むことを目指しています。2018年のグランドオープンを目指して現在も開発を推進中です。

株式会社千葉ステーションビル
椿 浩
〒260-0015 千葉県千葉市中央区富士見2丁目3番地1号塚本大千葉ビルディング
043-227-3003