帝京大学大学院教職研究科が独立行政法人教職員支援機構と連携協力に関する協定を締結

帝京大学大学院教職研究科と独立行政法人教職員支援機構との間で、教員の資質向上のための研修プログラム開発と支援に関し連携協力を行うための協定を平成29年8月21日に締結した。

大学院教職研究科(教職大学院)と独立行政法人教職員支援機構との間で、教員の研修に関連する諸問題に的確に対応し資質向上していくための研修プログラム開発と支援に関し、連携協力を行うための協定を締結した。

同教職研究科では平成27年度より(独)教職員支援機構の『教員の資質向上のための研修プログラム開発事業(旧教員研修モデルカリキュラム開発)』に採択され、相模原市教育委員会と連携・協働して研修プログラムの開発を行ってきた。
 今後、同教職研究科の教員研修等に関わる諸企画において、(独)教職員支援機構との研究・事業交流を適宜進めていく予定である。

▼本件に関する問い合わせ先
 学校法人帝京大学 本部広報課
 TEL: 03-3964-4162
 FAX: 03-3964-9189