青山学院大学が夏期休業期間中、相模原キャンパスの万代記念図書館を高校生・予備校生に開放

青山学院大学は夏期休業期間中の8月3日(木)~9月13日(水)まで、相模原キャンパス(神奈川県相模原市)の万代記念図書館を高校生および予備校生に学習場所として開放。約68万冊の蔵書を閲覧することができ、静かで眺望のよい閲覧席で緑豊かなキャンパスの風景を眺めながら勉強することができる。なお、土曜・日曜および8月中の水曜日と8月5日(土)~ 8月13日(日)は休館。

万代記念図書館は1階から3階までの吹き抜けを中心に、各階には閲覧席がゆったりと配置され、大きな窓から緑豊かなキャンパスの風景を眺めながら、落ち着いた雰囲気で利用することができる。

今年も青山学院大学は、同館を高校生および予備校生に学習場所として開放(※青山キャンパスの図書館は利用不可)。期間中は、文理、和洋を問わず、さまざまな学術図書や新聞、雑誌、小説など約15万冊を館内で閲覧できる。開架資料のほか、地下自動書庫の約53万冊の蔵書も、館内の蔵書検索システムから自由に呼び出して閲覧可能。なお、資料の貸し出しとCD、DVD、インターネット端末は利用不可となっている。
 概要は下記の通り。

【利用期間】
 8月3日(木)~9月13日(水)
 〈なお、8月5日(土)~ 8月13日(日)、土曜・日曜、8月中の水曜日は休館〉
【利用時間】 9:00~16:00