肩シミによる老いの印象を消す! 塗るだけ簡単、男の『肩美白』 ‐「薬用シミプロ M剤」2017年4月21日(金)発売‐

(株)リベルタ(本社:東京都渋谷区)は、肩、腕、顔などのシミの気になる部分に塗るだけで、シミのない若々しい肌に導く「薬用シミプロ M剤」を、2017年4月21日(金)より一部バラエティショップ、一部ドラッグストア、ECモールで販売します。

10代でこんがりと焼いた日焼け肌が、30代を過ぎたあたりからポツポツと両肩あたりに斑点状のシミができ、気になるけどどうしたらよいかわからない・・・という男性が多くいます。シミはどうしても年齢がでやすいので、そのままにしておくと『オヤジ肩』と呼ばれてしまうかも・・・!
 肩シミの原因は2種類あり、一つは紫外線によるもの。紫外線が原因で肌にメラニンが発生し、それが蓄積される事で黒く丸いシミができやすくなります。二つめは摩擦。皮膚が摩擦による物理的な刺激を受けることでメラニン色素が生成され、肌が黒っぽくなってしまいます。

「薬用シミプロ M剤」は、男の肩シミを防ぐ、美白(※1)クリーム剤です。美白有効成分(※2)が黒くポツポツしたシミに深く浸透し、メラニンの生成を防ぎます。また、皮膚表面のメラニンを含んだ角質を柔軟化(※3)させることでターンオーバーを促し、衣類等の摩擦でできてしまった黒ずみまでケアしてくれます。
朝晩に塗るだけの簡単ケアで、今こそ男の肩シミを断ちましょう!

<特徴>
■2種類の有効成分配合
-トラネキサム酸:メラニンの生成を防いで美白に導く
-グリチルリチン酸ジカリウム:角質を柔軟化させ、肌荒れを防ぐ
■10種類の植物由来成分配合(※4)で、肌を潤すことでターンオーバーをサポート
■肩、腕、顔など気になる部分に使える

【商品名】薬用シミプロ M剤 <医薬部外品>
【発売日】2017年4月21日(金)
【価格】1,400円(税別)
【販売店舗】一部マツモトキヨシ、一部ロフト、Yahoo!ショッピング、楽天市場
【内容量】30g
【使用方法】適量を手に取り、気になる部分にくるくるとマッサージするようにクリーム剤を塗りこんでください。
      朝晩2回、清潔なお肌にご使用ください。顔、ボディにお使いいただけます。
【楽天市場】http://item.rakuten.co.jp/daikanyama-st/02194000/

※1:メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ
※2:トラネキサム酸
※3:グリチルリチン酸ジカリウム