『スコッティ(R) ファイン 3倍巻キッチンタオル』新発売

• 日本製紙クレシア株式会社

コンパクトに持ち運べて収納スペースも軽減する150カットの長尺タイプ。半分サイズにも切れるミシン目つきで、使用目的にあわせて調整ができて便利。濡れたときにもやぶれにくく、水も油もパワフル吸収!

日本製紙グループの日本製紙クレシア株式会社〔住所:東京都千代田区神田駿河台4-6、代表取締役社長:南里泰徳〕は、一般的なキッチンタオルシート50カット商品と比較して、1ロールの長さが3ロール分の150カットで長く使えるキッチンタオル『スコッティ(R) ファイン 3倍巻キッチンタオル 150カット 2ロール/4ロール』を4月21日より、新発売いたします。

■発売の背景
 キッチンタオルの需要は2015年度前年比108%の伸長となり、年々拡大しています。(日本製紙クレシア調べ:金額ベース)

近年、世帯人数が減少し、着工新築住宅の一戸当たりの床面積も減少する中で、キッチンスペースの広さや収納に不満を感じながらも、キッチン回りを「片づけたい」と感じている方々に着目し、発売するのが今回の商品です。1ロールで3倍の長さがありながら、商品のコンパクト化を実現することで、キッチン内の収納スペースの軽減や包装資材のゴミ、取り替え頻度、買い物回数、持ち帰りの荷物も軽減しています。物は「多い」から「少ない」へ。スッキリとした収納に役立つキッチンタオルとなっています。

■商品特長
・1ロールの長さが3ロール分※なので、コンパクトに持ち運べて、取り替えの手間を軽減し、収納スペースも軽減。
※一般的なシート50カット商品との比較

・半分サイズにも切れるミシン目つきで、使用目的にあわせて調整が出来、便利。

・濡れた時に破れにくく、水も油もパワフル吸収。

・パルプ100%で衛生的。

■商品名/個装入数/価格
・スコッティ ファイン 3倍巻キッチンタオル 150カット 2ロール/
150カット×2ロール/オープン価格

・スコッティ ファイン 3倍巻キッチンタオル 150カット 4ロール/
150カット×4ロール/オープン価格

■発売日/地域
2017年4月21日/全国
※一部、先行販売しております。

日本製紙クレシア株式会社
マーケティング部