第4回「カルローズ」料理コンテスト 最優秀賞作品の『サーモンとカルローズのシチューポットパイ』が期間限定で登場
いよいよホリデーシーズン。欧米では家族や親せきなど、ごく親しい人たちが自宅に集まってパーティを開く、というのが一般的な楽しみ方です。そんなスタイルのパーティにピッタリの、テイクアウトメニューが登場します。
カリフォルニア産の中粒種「カルローズ」を使用した『サーモンとカルローズのシチューポットパイ』は、2016ホリデーの3日間(12/23-25)限定で、(株)ウェルカム[本部:東京都渋谷区]のディーン&デルーカのショップ、全国10店舗で販売されます。同商品はUSAライス連合会[本部:米国バージニア州]主催の「第4回 カルローズ料理コンテント2016」 でデリ部門の最優秀賞を受賞しました。
開発はディーン&デルーカ品川店の作田シェフ。コンテストの審査員からは「カルローズ、具材、パイのバランスがよく仕上がった、デリらしいメニュー」との評価を得た一品で、切り分けてみんなで楽しむことができる、ホリデーの食卓を彩るメニューとなっています。
【DEAN & DELUCA 取り扱いは以下の10店舗です】
※販売時間などの詳細は各店舗へお問い合わせください。
http://www.deandeluca.co.jp/
■品川店 03-6717-0935
■渋谷店 03-3477-4795
■恵比寿店 03-5475-5088
■有楽町店 03-6212-0070
■六本木店 03-5413-3580
■吉祥寺店 0422-22-1729
■横浜店 045-444-1401
■名古屋店 052-527-8826
■栄店 052-249-8838
■福岡店 092-739-0207
『サーモンとカルローズのシチューポットパイ』税込み1,080円
―――――――――――――――――――――――――――――
「カルローズ料理コンテスト2016」デリ部門最優秀賞受賞メニュー。
サクサクのパイの中に隠れたサプライズは…
カルローズの軽くてアルデンテ感ある食感を活かしたバターライスと、クリーミーで濃厚なサーモンシチューとの絶妙な組み合わせ。
パーティのお土産にも喜ばれそうな一品です。
▼「カルローズ料理コンテスト2016」の特設ページ
http://www.usarice-jp.com/pro_contest_2016/
--------------------------------------------------------------
カルローズはカリフォルニアのバラという意味の名前を持つ、カリフォルニア州オリジナルの中粒種です。
日本のおコメである短粒種とタイ米等で知られる長粒種の中間にあたり、双方の優れた点を持ち合わせ、軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長です。
【お問合せ USAライス連合会日本代表事務所】
電話 03-3292-5507 FAX 03-3292-5056 メール info@usarice-jp.com
【当プレスリリースの発信元】
広報担当:(株)プラネックス内/清(すが) 電話03-5411-3981 メールsuga@plx.co.jp
◇USAライス連合会とは◇
USAライス連合会(本部:米国バージニア州アーリントン)は、米国のコメ産業界の中核4団体で構成されている全国組織です。米国農務省の管轄のもとで活動を行う、非営利の外郭団体です。米国で生産されるおコメについての正しい理解の促進と拡販のために、各種販促活動やサポート活動をしており、輸入・販売などの商取引は一切行っておりません。