寒い季節にぴったりなスープ・ホットドリンクが今年も登場!「ミネストローネ/コーンクリームスープ/ロイヤルミルクティー/ホットココア」

• 日本マクドナルド株式会社

具だくさんがうれしい!野菜の味を楽しめるスープ「ミネストローネ/コーンクリームスープ」
心も体もあたたまるホットドリンクメニュー「ロイヤルミルクティー/ホットココア」
10月19日(水)から期間限定販売
バリューセット・朝マックのサイド&ドリンクメニューとしても選べる!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、これから寒い冬を迎えるこの時期にぴったりなサイドメニューとして、具だくさんのスープ「ミネストローネ」「コーンクリームスープ」と、心も体もあたたまるホットドリンクメニュー「ロイヤルミルクティー」「ホットココア」を、10月19日(水)から、全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)にて、期間限定で販売開始いたします。

今回、2回目の登場となるスープは、バリューセットのサイドメニューや朝食メニューとして、昨年多くのお客様にご好評いただきました。トマト、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじんなど6種の野菜と2種の穀物がたっぷり入り、野菜の味を楽しめる「ミネストローネ」と、粒々コーンがたっぷり入り、コーンの自然な甘みと食感が楽しめる「コーンクリームスープ」は満足感のある具だくさんスープです。

ホットドリンクメニューは、今回初登場の上質な香りのダージリンとミルクを合わせた、深みのあるコクと、ミルクのやさしい甘みを同時に味わえる「ロイヤルミルクティー」と、昨年ご好評いただきました、冬の飲み物の代名詞「ホットココア」を寒い季節にぴったりなお飲みものとして期間限定でお楽しみいただけます。

今回登場するスープとホットドリンクメニューは単品だけでなく、朝食時間帯、レギュラー時間帯を通じて追加料金でバリューセットのサイドメニューやドリンクとして、また、朝食のお得なコンビのドリンクメニューとしてお選びいただくこともできます。さらにハッピーセットのドリンクとしてココアを選ぶこともでき、お子様にもお楽しみいただけます。

これから寒くなる季節に、心と体があたたまるラインナップとともに、より多くのメニューバラエティーをお楽しみいただければと存じます。

マクドナルドはこれからも、お客様のご期待にお応えすべく、お客様の嗜好にあったマクドナルドらしい美味しいメニューをご提供できるよう努めてまいります。

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー
0120-010-916