女性を応援する『ベビーフット』ピンクリボン運動  「#乳がん検診受診宣言」SNSキャンペーン開始 -1投稿につき100円を寄付-

削らない角質ケア「ベビーフット」を展開する株式会社リベルタ(代表取締役:佐藤透)は、乳がんの「早期発見・早期診断・早期治療」の啓発活動である「ピンクリボン運動」に参加しており、今年はその一環として「#乳がん検診受診宣言」SNSキャンペーンを、2016年9月30日~2016年10月30日まで実施し、1投稿につき100円を認定NPO法人 乳房健康研究会に寄付します。

私たちリベルタは削らない角質ケア「ベビーフット」を通じ、女性の悩みや、美と健康と向き合い、同じ女性として皆さんにも乳がんのこと、自分のカラダのことを知って大切にしてほしいと思うようになりました。そして2013年からピンクリボン運動に参加し、リベルタ女性社員も毎年全員乳がん検診を受けています。
そんな中、リベルタのアンケートによると乳がん検診を受けたことのないという方が約半数もいることがわかりました※1。乳がんは、早期発見では約90パーセントが治癒できるとわかっています。そこで是非、多くの女性のみなさんに乳がん検診を受けるキッカケにしてほしいという思いから、SNSのハッシュタグで誰でも参加できる「#乳がん検診受診宣言」を募集します。

当キャンペーンでは、TwitterまたはInstagramを通してのみ応募が可能となり、Twitter、Instagramともに、「#乳がん検診受診宣言」をつけて投稿するだけ。1投稿につき100円を、認定NPO法人 乳房健康研究会に寄付します。

■キャンペーン概要
【応募期間】2016年9月30日(金)~10月30日(日)23:59まで
【応募方法】TwitterまたはInstagramで「#乳がん検診受診宣言」をつけて投稿
【『#乳がん検診受診宣言』キャンペーンサイト】
URL: http://babyfoot.co.jp/pinkribbon.html

本日9月30日(金)よりオープン。
キャンペーン応募規約等は、キャンペーンサイト内をご確認ください。

【寄付】1投稿につき100円を、認定NPO法人 乳房健康研究会に寄付します。1アカウント1投稿の受付とさせていただきます。

「ベビーフット」は、足の裏に溜まった角質を削ることなく履くだけで自然に落とすフットケアアイテム。「削る」ケアが一般的であったフットケア市場において、「削らない」という新たなカテゴリを創出し、世界53か国、シリーズ累計販売1,270万個※2を突破しました。ヒット商品になった背景には、当社の「女性社員の発想を実現できる会社の理解と環境」があります。女性が働きやすい環境をつくり、働く女性を応援する株式会社リベルタ、そしてベビーフットは「#乳がん検診受診宣言」SNSキャンペーンや社内外での活動を通してピンクリボン運動を応援します。

※1:自社アンケート ベビーフット愛用者を対象
※2:2016年8月時点の販売数

■ピンクリボン運動とは http://www.j-posh.com/about/pinkribon/
ピンクリボン活動とは、乳がんの「早期発見・早期診断・早期治療」の大切さを伝え、セルフチェックや定期検診を啓発するキャンペーンです。日本人女性のうち、発症する割合は約12人に1人と言われており、乳がんで死亡する女性の数は、年間約1万人以上とされ、女性における悪性疾患死亡率第1位となり、啓発活動は年を増すごとに、拡大しています。

■リベルタその他のピンクリボン運動 http://babyfoot.co.jp/pinkribbon.html
・ピンクリボンの日制定
リベルタでは、10月のピンクリボン月間に『ピンクリボンの日』を制定しています。ピンクリボンの日には、社員全員がピンク色のアイテムを身につけて出勤しています。私たち自身が乳がんについて知るきっかけとなり、理解を深め、向き合うため。女性はもちろん、男性は大切な家族やパートナーのことを考える一日となります。また、リベルタの商品に触れてくださる皆さんが乳がんについて知り、考えるきっかけにして頂きたいです。

・ピンクリボンセミナー開催
ピンクリボン月間の10月には、検査技師さんや看護婦さんに乳がんの基礎知識やセルフチェックの方法などを教えてもらったり、実際に闘病生活を体験されたモデルさんを講師としてお招きし、社員向けにセミナーを開催しています。
【2015年セミナーの様子はこちら】http://babyfoot.co.jp/entry-12083968281.html

■ベビーフットとは http://www.babyfoot.co.jp/
自宅で簡単にできる足裏やかかとの角質ケアを実現するトータルフットケアブランド。ベビーフットシリーズの主要商品である「ベビーフット イージーパック」シリーズは、足の裏に溜まった角質を削ることなく自然に落とすフットケア商品です。フルーツ酸をベースに処方されたジェルローションに指定時間足を浸し、洗い流すだけ。古くなった角質のターンオーバーを促し、数日経つと余分な角質が自然の摩擦で優しく剥がれ落ち、赤ちゃんみたいなつるつるもちもちの素足に生まれ変わります。

商品名:ベビーフット イージーパック DP60
価格:1,600円(税抜)
販売店舗:全国のドラッグストア、バラエティショップ、スーパーマーケットなど
足サイズ:Sサイズ:~24cmまで Mサイズ:~27cmまで Lサイズ:~30cmまで