最優秀カレーレシピには賞金10万円進呈と、「アーキテクトカフェ青山」でのメニュー化!
アメリカ米の普及・啓発を行うUSAライス連合会では、現在『2012 カルローズ夏カレー e レシピコンテスト』(
http://www.usarice-jp.com/curry2012/)を開催しています。
みなさんから続々と、ユニークなレシピ、プロも顔負けのレシピ、簡単だけど美味しそうなレシピが集まってきています。
エスニックな本格カレー、家庭的なカレー、風変わりなカレー、、、などなど、あなたのご自慢のライス×カレーレシピを、是非この機会に紹介してください。一般的なカレーライスにとどまらない、カレー風味のライス料理(リゾット、ピラフ、ライスサラダ、スープ、パエリアなど)でももちろんOKです!
最優秀賞は賞金10万円の進呈と、東京都港区南青山のレストラン「アーキテクトカフェ青山」でのメニューとして店頭で提供されます!
いよいよ応募締切りが2012年7月16日(月・祝)に迫りました。まだの方ぜひ急いでください!あなたのレシピ、お待ちしております。
<賞品(予定)>
最優秀賞(1名):賞金10万円、「アーキテクトカフェ青山」でのメニュ-化
優秀賞(2名):賞金5万円
夏カレー特別賞:賞金3万円
優秀作品50点(予定):2012年カルローズ夏カレーデジタルBookとして収録
▼レシピ募集中!『2012カルローズ 夏カレー eレシピコンテスト』▼
http://www.usarice-jp.com/curry2012/
バラエティに富んだライス&カレーメニューが多数寄せられています。応募作品の中から、一部をご紹介。
★簡単なのに、こんなに美味しそう!★
「チーズカレーリゾット」 うにさん
http://www.usarice-jp.com/curry2012/curry_213.html
「お一人様からのフライパンカレー焼き」 chikarinさん
http://www.usarice-jp.com/curry2012/curry_186.html
★ちょっと風変わり!?意外なコラボレーション!★
「お米でお米を巻いちゃった!?カレチャー生春巻☆」 エリーさん
http://www.usarice-jp.com/curry2012/curry_212.html
「カルローズの寒天寿司」 matiludaさん
http://www.usarice-jp.com/curry2012/curry_142.html
★プロもビックリ!本格派!★
「原始時代の骨付き肉カレー」 マムチさん
http://www.usarice-jp.com/curry2012/curry_183.html
「スタッフドピーマン~紫のアチャールと白のソースと共に~」 Kanakoさん
http://www.usarice-jp.com/curry2012/curry_216.html
「今が旬!スズキのカレー風味 カルローズソースにのせて」 サトシさん
http://www.usarice-jp.com/curry2012/curry_203.html
★So Cool!カレー風味の冷たい料理★
「さっぱりカレーのライスサラダ♪」 P太郎。さん
http://www.usarice-jp.com/curry2012/curry_200.html
「カルローズ米のサラダ菜包み」 みーぽんさん
http://www.usarice-jp.com/curry2012/curry_198.html
「カルローズ華麗にカレーポタージュ(冷)」 さくりんさん
http://www.usarice-jp.com/curry2012/curry_180.html
――――――――――――――――――――――――――――――
◆アメリカ米、「カルローズ」とは?
――――――――――――――――――――――――――――――
軽い食感が魅力で、パスタやサラダ感覚で調理いただけるおコメです。
「香り・味を吸収しやすい」「ドレッシングやソースとの相性が良い」「冷たくても食感が良くおいしい」「アルデンテ感が出しやすい」などの特長があります。
――――――――――――――――――――――――――――――
◆『2012カルローズ 夏カレー eレシピコンテスト』 応募要項
――――――――――――――――――――――――――――――
○募集テーマ
カルローズの特長を引き立てるオリジナル「カルローズ」×「カレー」レシピ
○募集期間
2012年6月1日(金)~2012年7月16日(月・祝)
○応募資格
料理を職業としていない方/性別、国籍は不問ですが日本語で応募可能な方
○応募方法
USAライス連合会ホームページから、レシピと写真1枚(サイズ:1MB以内、形式:JPG、GIFのみ)を投稿
http://www.usarice-jp.com/curry2012/
○審査方法と結果発表
7月中旬:一次審査(応募作品から事務局がレシピ20点を選出)
7月下旬:二次審査(ホームページ上での一般投票と審査員による試食審査)
※一般投票期間:2012年7月23日~8月3日(正午まで)
8月中旬:USAライス連合会ホームページで受賞作品を発表
○監修・審査
渡辺 玲 氏(「カレー・スパイス伝道師」、料理研究家、調理人等でご活躍)
▼その他、応募条件や注意事項など、詳しくは以下ページをご確認ください。
http://www.usarice-jp.com/curry2012/guideline.html
USAライス連合会(本部:米国バージニア州アーリントン)は、米国のコメ産業界の中核4 団体で構成されている全国組織です。米国農務省の管轄のもとで活動を行う、非営利の外郭団体です。米国で生産されるおコメについての正しい理解の促進と拡販のために、各種販促活動やサポート活動をしており、輸入・販売などの商取引は一切行っておりません。
コンテスト主催: USA ライス連合会 日本代表事務所(株式会社cinq 内)
メール:info@usarice-jp.com
TEL:03-3292-5507 FAX:03-3292-5056