IBM(R) SPSS(R) Statistics製品オーダーセンター 運営開始のお知らせ

アドバンスト・アナリティクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 多田 慶太)は、2016年07月01日より「IBM SPSS Statistics」製品に関するご注文の受注及び製品の納品業務を行う「SPSSオーダーセンター」の運営を開始いたしました。

また同日より、これまで日本アイ・ビー・エム株式会社がお客様より直接お受けしておりました同業務を「SPSSオーダーセンター」へ業務移管されたことをお知らせします。

なお、IBM SPSS Statistics製品は、IBMが開発・サポートをご提供するソフトウェア製品であることに変更はございません。
引き続き、IBM SPSS Statistics製品をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【IBM SPSS Statisticsについて 】

IBM SPSS Statisticsは、統計解析の初心者からプロまでが利用するスタンダード・ツールです。社会調査の統計解析ツールとして1968年にスタンフォード大学で生まれたSPSSは、アンケート・データをはじめ、顧客購買データ、医療データなど、「人」に関するさまざまな「データ」をより簡単に、そしてより深く分析するためのサポート・ツールです。
IBM SPSSの予測分析ソフトウェアは、各種アンケートの集計、分析、レポーティングの効率化、高度化を実現します。さらに従来の定量データだけではなく、テキストデータなどの定性データも定量データと併せて分析できるテキスト分析ソフトウェアなども組み合わせることにより、より多角的に把握することができます。

■本文に記載のある製品名、会社名、サービス名は各社の商標登録または商標です。
■プレスリリースに記載された製品の仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。
 その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

《本件に関する報道関係の方の問い合わせ先》
アドバンスト・アナリティクス株式会社
SPSSインフォメーション窓口
TEL 03-6893-7989 (受付時間:平日 9:00~17:30)