『ウルトラヒーローズ THE LIVE アクロバトル クロニクル 2016』 ツアー第2弾開始!

• 円谷フィールズホールディングス株式会社

サーカスを超える未体験のアクロバットショー

フィールズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:繁松徹也、以下「フィールズ」)と株式会社円谷プロダクション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大岡新一、以下「円谷プロ」)は、2015年に引き続き、『ウルトラヒーローズ THE LIVE アクロバトル クロニクル 2016』を2016年9月より大阪・東京にて順次開催します。アテネオリンピック男子体操団体金メダリスト“中野大輔”やパルクールパフォーマー“ZEN”を起用し、ヒーローショーの枠を超えた全く新しいヒーローライブエンタテインメントショーの第2弾をファンの皆様にお届けします。

昨年、好評だった『ウルトラヒーローズ THE LIVE アクロバトル クロニクル』の第2弾が、前作を超えるスケールで戻ってきます。このステージでは、世界的なトップアスリートによる、「パフォーマンスバトル」や、親子の絆を描いた感動のストーリーなど見どころが満載です。ウルトラヒーローファンのご家族はもちろん、初めて本格的なライブショーをご覧になるお子様から大人まで、幅広い層のお客様にお楽しみいただける、新たな「ウルトラワールド」をご提供します。

―≪ 『ウルトラヒーローズ THE LIVE アクロバトル クロニクル 2016』 ≫―

【公演日程】
 [大阪公演]
  ・期 間 : 2016年9月17日(土)、18日(日) [全4回公演]
  ・会 場 : 八尾市文化会館 プリズムホール(大阪府八尾市)
 [東京公演]
  ・期 間 : 2017年1月28日(土)、29日(日) [全6回公演]
  ・会 場 : AiiA 2.5 Theater Tokyo(東京都渋谷区)

【あらすじ】
超人的身体能力を持ち、ウルトラヒーローとともに戦う新ウルトラ警備隊「アクロバトルユニット」。
物語は前作から1年後…。
壊滅の危機を免れたアクロバトルユニットは、戦いのない未来を目指す組織として様々な活動を行っていた。
そんなある日、警備隊基地は再び敵の攻撃を受ける。
その頃、それぞれの道を歩み始めた隊員たちも、正体不明の敵に襲われる。
敵の真の狙いを知った彼らは、敵を追って過去の世界へ…。
ウルトラヒーローとアクロバトルユニットが、過去と未来が交錯する世界をダイナミックに駆け抜ける!
未来を守るため時空を超えた戦いが、今はじまる――――。

【出 演】
[キャスト]
  中野大輔
  ZEN
  新島卓矢
  中出康平
  谷口洋行
  Yuutarou ほか
[ヒーロー]
  ウルトラマンゼロ
  ウルトラマンギンガ
  ウルトラマンエックス
  ウルトラマンネクサス ほか

【キャストプロフィール】
 [中野大輔]
  アテネオリンピック(2004年)で体操競技日本代表として団体金メダルを獲得。
  バレエの経験を活かした柔軟性のある演技を得意とする。
  現在は幼年層への体操指導を中心に後進の育成に励む。
 [ZEN]
  パルクールパフォーマーの名で様々なメディアやステージを通してパルクール
  シーンの魅力と本質を伝える活動を続けている日本人初のプロトレーサー。
  CM、モデル、モーションキャプチャー、振り付け・コーディネーターなど
  幅広く活動中。

―≪ 『ウルトラヒーローズ THE LIVE アクロバトル クロニクル 2016』 公演概要 ≫―

■公演名 : ウルトラヒーローズ THE LIVE アクロバトル クロニクル 2016
■出 演 :
[キャスト]中野大輔、ZEN、新島卓矢、中出康平、谷口洋行、898、Yuutarou ほか
[ヒーロー]ウルトラマンゼロ、ウルトラマンギンガ、ウルトラマンエックス、ウルトラマンネクサス ほか
■主 催 : 円谷プロダクション、フィールズ
■企画・製作 : 円谷プロダクション、フィールズ
■制 作 : 円谷プロダクション、フィールズ
■権利表記 : (C)円谷プロ・フィールズ
■公式サイト : http://m-78.jp/acrobattle/

―【大阪公演】―
■期 間 : 2016年9月17日(土)、18日(日) [1日2回、全4回公演]
■会 場 : 八尾市文化会館 プリズムホール (http://prismhall.jp/
■共 催 : (公財)八尾市文化振興事業団
■協 賛 : アリオ八尾/ベネリック
■後 援 : テレビ大阪
■料 金 :
《前売券》
 [アクロバトルシート(特典付)] 7,800円(税込)
 ※特典内容:1階前方席、本公演の収録映像(ダウンロード版)、公式パンフレット
 (収録映像のエンドロールにはお名前が入ります。)
 [1階席] 3,900円(税込) / [2階席] 2,500円(税込)
《当日券》
 [1階席] 4,200円(税込) / [2階席] 2,800円(税込)
 ※全席指定(3歳以上有料。3歳未満でもお席が必要な場合は有料となります。)
■チケット発売 : 一般発売 2016年6月19日(日) 10:00~
■チケット取扱 :
 [チケットぴあ]
  TEL : 0570-02-9999(Pコード:451-193)
  WEB : http://pia.jp/t/acrobattle/ (PC・モバイル共通)
  ※全国のセブン-イレブン、サークルK・サンクス、チケットぴあ店頭でも販売
 [ローソンチケット]
  TEL : 0570-084-005(Lコード:57348)
  WEB : http://l-tike.com/acrobattle/ (PC・モバイル共通)
  ※全国のローソン、ミニストップ店内Loppiでも販売
 [CNプレイガイド]
  TEL : 0570-08-9999
 [e+(イープラス)]
  WEB : http://eplus.jp/ (PC・モバイル共通)
 [T-TICKET]
  WEB : http://tsite.jp/tticket/ (PC・モバイル共通)
 [プリズムホールチケットカウンター]
  TEL : 072-924-9999 ※受付時間 10:00~19:00(月曜休館:祝日の場合は翌日)
  WEB : http://prismhall.jp/ticket
※チケット及び公演内容に関するお問い合わせ
 キョードー インフォメーション(0570-200-888)

―【東京公演】―
■期 間 : 2017年1月28日(土)、29日(日) [1日3回、全6回公演]
■会 場 : AiiA 2.5 Theater Tokyo (http://aiia-theater.com/
※料金・チケットの詳細につきましては、決まり次第お知らせします。

―≪ 本件の報道関係者様のお問合せ ≫―
株式会社プラップジャパン 担当:辻、御園生
 TEL : 03-4580-9114 / FAX : 03-4580-9139

―≪ 円谷プロ作品・キャラクターに関するお問い合わせ 》―
株式会社円谷プロダクション カスタマーリレーション部 広報担当
 TEL : 03-5489-7867 / FAX : 03-5489-7875
 E-mail : public_relations-gr@tsuburaya-prod.co.jp
 WEB : http://www.tsuburaya-prod.co.jp/contact-us/

―【フィールズ株式会社】―

企業理念である「すべての人に最高の余暇を」の実現に向け、エンタテインメント業界でも類例のない、IP(知的財産)を主軸とした独自のビジネスモデルに挑戦している。コミックス、アニメーション、映画/テレビの分野で、さらにはパチンコ・パチスロからゲームに至る広範なマーチャンダイジングの分野でIPを創出し、循環させ、活用することで、これまでにない感動や驚きを体験できる商品やサービスを提供し、持続的な成長・発展を目指している。

円谷フィールズホールディングス株式会社
山本 英俊
(旧)東証1部,東証プライム
〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16-17渋谷ガーデンタワー