MIZUcafe PRODUCED BY Cleansuiが7月1日(水)リニューアルOPEN!

• 三菱ケミカル・クリンスイ

“水にこだわり、澄みわたる暮らし”を提案するカフェへ進化
■クリンスイの浄水で淹れたこだわりのハンドドリップコーヒーがメインメニュー
■MIZUcafe Lifestyle Storeを新設、“水”にこだわった生活を体感できる空間に

三菱レイヨン株式会社(本社:東京都千代田区、社長:越智仁)のグループ会社で、浄水器、医療用水処理装置を販売する三菱レイヨン・クリンスイ株式会社(本社:東京都中央区、社長:池田宏樹 以下、当社)が展開するカフェ「MIZUcafe(ミズ カフェ) PRODUCED BY Cleansui」(東京都渋谷区神宮前6-34-14 原宿表参道ビル1F 以下、MIZUcafe(ミズ カフェ))が、2015年7月1日(水)9時よりリニューアルオープンします。

◆食を含めた暮らし全体の“水”にこだわったライフスタイルを体感できるカフェへ
2013年12月にオープンしたMIZUcafe PRODUCED BY Cleansuiはこれまで、主に“食”という視点から水へのこだわりを体感いただいてきました。しかし“水”はキッチンやバスルームなど生活の至るところにあふれています。そこでこの度“水にこだわった、澄みわたる暮らし”を提案できる場所としてカフェをリニューアルし、お客様とのコミュニケーションの場としての活用を強化していきます。

◆カフェスペースのメニューやインテリアを一新!
≪クリンスイの浄水で淹れたハンドドリップコーヒーが看板メニュー≫
リニューアルを期に、コーヒーメニューを一新しました。クリンスイの浄水に最も合うオリジナルブレンド「MIZUcafeブレンド」を開発。すっきりした飲み口をカフェでお楽しみいただけるのはもちろん、テイクアウトやコーヒー豆の購入も可能です。

≪今話題のオランダ版パンケーキ、「パンネクック」≫
コーヒーに合うメニューとして水の都、オランダ・ロッテルダム生まれのパンケーキ「パンネクック」を提供します。パンネクックはオランダの家庭料理で、薄く焼き上げた生地にホイップやアイスクリーム、お好みでフルーツを載せてお召し上がりいただきます。

◆水にこだわった暮らしを提案するMIZUcafe Lifestyle Storeを新設
≪クリンスイ製品を実際に見ていただける場所として≫
キッチンをイメージした空間に、クリンスイのポット型浄水器や携帯型浄水器、ビルトイン型浄水器を通水する形で設置します。シャワールームをイメージした場所ではクリンスイの浄水シャワーを実際に見ていただけるほか、「クリンスイ限定 バカラタンブラーセット」や「MIZUグラス」も販売いたします。

≪水に関わるセレクト商品≫
カフェで提供している「MIZUcafeブレンド」のほか、水やお湯、炭酸水などで割って飲む、オーガニックのコーディアルドリンク*や、ハンドソープ、シャンプーなど、クリンスイ商品と合わせてご使用いただける、こだわりのアイテムも世界中からセレクトし、販売します。*ハーブエキスや濃縮果汁を用いたシロップ状のドリンク

今後MIZUcafeでは、水に関するイベントやワークショップも開催していく予定です。カフェメニューやStoreの製品を通して水にこだわった暮らしを実現するヒントを得られる場所を目指して参ります。

■MIZUcafeオススメメニュー※金額は全て税込み価格
【ハンドドリップコーヒー】
クリンスイの浄水で淹れたコーヒーは香り豊かで、コーヒー豆の味をひきたてます。またクリンスイの浄水に最も合うようブレンドしたオリジナルコーヒー「MIZUcafeブレンド」もお楽しみいただけます。(ハンドドリップコーヒー500円/MIZU Cafeブレンド400円)

【パンネクック】
水の都であるオランダ・ロッテルダムのパンケーキ「パンネクック」はコーヒーに合うメニューです。薄く焼き上げた生地はもちもちした食感が特長で、ホイップやアイスクリーム、お好みでフルーツを載せていただきます。(790円~)

■オリジナルコーヒー「MIZUcafeブレンド」について
クリンスイの浄水に合うコーヒーにするために、ブラジル、グアテマラ、コロンビア、ペルーの4カ国のコーヒー豆をブレンドして今回新たに開発しました。クリンスイの浄水は素材の味を引き立てるため、それぞれの豆の味や香りをひきたて、合わせることですっきりとした飲み口となっています。また今回のオリジナルコーヒー開発には、都内に3店舗展開している珈琲焙煎専門店「珈琲や」にご協力いただいています。

■MIZUcafe の特長について
全ての料理・お冷にはクリンスイの浄水を使用、各テーブルのサーブ用としてポット型浄水器「クリンスイ CP015」を設置。またご希望のお客様には、「浄水」「アルカリイオン水」「炭酸水」の飲み比べもお試しいただけます。

■リニューアルオープン先着特典
7月1日(水)~5日(日)の5日間、カフェまたはストアをご利用の方毎日先着10名様に、クリンスイタンブラーと1ドリンク無料チケット(次回以降利用可能、有効期限:7月末日)を差し上げます。

■MIZUcafe(ミズ カフェ) PRODUCED BY Cleansui概要
・住所:東京都渋谷区神宮前6-34-14 原宿表参道ビル1F
・アクセス:東京メトロ 千代田線、副都心線 明治神宮前駅 7番出口すぐ
・TEL:03-6427-9351
・WEB:http://www.mizucafe.jp
・営業時間:9:00~~22:00(不定休)
・座席数:56席(うち16席がテラス席 ※テラス席はペット同伴可)

浄水器/医療用具の販売を中心に高機能水処理技術・製品関連市場で事業を展開しています。1984年に世界初の中空糸膜使用の家庭用浄水器として発売以来、市場拡大を続ける「クリンスイ」を中心に、拡大・多様化する浄水器および高機能水処理技術・製品関連市場におけるグローバルブランドの地位を確立していきます。

三菱ケミカル・クリンスイ
田邉 大地
〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町1-2-2三菱ケミカル日本橋ビル
03-6633-9000