【北海道店舗限定】6年連続開催!「ローストビーフ丼」や「大えび天丼」等6種類の贅沢な丼をご用意する「丼祭」を1月16日(木)より実施 ~丼と一緒に楽しめる「真鱈のたち汁」を数量限定で販売~

 とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:駒場雅志)は、「北海道生まれ和食処とんでん」北海道全店舗にて、2025年1月16日(木)より、ご好評につき6年連続で開催する、『丼祭(どんぶりまつり)』を実施いたします。


毎年大好評!厳選した食材を惜しみなく使用した6種類の丼メニューが楽しめる『丼祭』を開催
 2019年に始まって以来ご好評をいただいている『丼祭』。今年は2025年1月16日(木)より北海道店舗限定で6回目の開催をいたします。
 ラインナップは、今回新たにリニューアルした、さっぱりとした味わいの白いソースが特徴の「ローストビーフ丼」、豪華にうにや中とろを使用した「漁火丼」の他、ぷりぷりの大えび天ぷらを3本のせた「大えび天丼」と、牡蠣の旨味とカレーが混ざり合う「牡蠣フライカレー丼」が新登場、さらに昨年に続いて再販売する「富良野産ロースかつ丼」、「本まぐろ・いくら丼」の全6種類です。

【数量限定】北海道産真鱈の白子を使用した「真鱈のたち汁」
 寒い季節にぴったりの、ほっと温まる「真鱈のたち汁」を数量限定でご用意いたします。毎年大好評の当メニューは、旨味たっぷりの新鮮な北海道産真鱈の白子とじゃがいもの優しい甘みを、温かいみそ汁と共にお楽しみいただけます。
 「真鱈のたち汁」は、単品580円(税込638円)でご用意する他、セットメニューのみそ汁からプラス480円(税込528円)でお取りかえいただけます。丼メニューやお好みのメニューと共に、旨味たっぷりの「真鱈のたち汁」をご堪能ください。

≪ 丼祭(どんぶりまつり) ≫
■販売期間:2025年1月16日(木)~2025年2月上旬頃まで
※無くなり次第、販売が終了する場合がございます。
■実施店舗:北海道生まれ 和食処とんでん 北海道全店舗
【リニューアル】ローストビーフ丼 1,980円(税込2,178円)
 やわらかく食べやすいローストビーフを贅沢に盛りつけました。ローストビーフに絡む甘辛いタレと、酸味のあるさっぱりとした味わいのフレンチドレッシングが特徴で、アクセントにピリッとした辛味のブラックペッパーが感じられます。
 プチプチ食感のいくらと、濃厚な半熟の温泉卵を絡めてお召し上がりいただけます。

【リニューアル】漁火丼 2,380円(税込2,618円)
 脂のりのよい“本まぐろの中とろ”や、ほろ苦いうま味がクセになる“うに”、見た目にも豪華な“かに(爪、ほぐし身)”、“いくら”、“にしん”、“えび”、“サーモン”、“いか”の8種類の新鮮な海鮮を盛り込みました。
 豊富な海の幸を一度に味わいたい方におすすめです。

【新登場】牡蠣フライカレー丼 1,480円(税込1,628円)
 旨味の詰まった、大粒の瀬戸内海産の牡蠣を使用した牡蠣フライと相性抜群な、玉ねぎの優しい甘みが溶け込むとんでん特製のカレーをたっぷりとごはんにかけました。
 サクサクとした牡蠣フライと、シャキシャキとしたキャベツの異なる食感も一度にお楽しみいただけます。

【新登場】大えび天丼 1,780円(税込1,958円)
 衣の中にたっぷり身の詰まった大えびを3本と、ズワイガニの爪、彩りのよいおくらの天ぷらを贅沢にのせました。
 店舗で揚げたサクサクの衣に包まれた、食べ応えのある大えび天を、ふっくらと炊きあげた北海道産ななつぼしと一緒にご堪能いただけます。

富良野産ロースかつ丼 1,580円(税込1,738円)
 北海道富良野産の肉厚なロースを店舗で揚げ、だしの効いた特製のタレと一緒に卵でとじました。タレの染みこんだ衣と、優しい甘みの玉ねぎをお楽しみいただけます。

本まぐろ・いくら丼 2,580円(税込2,838円)
 厳選した旨みを感じられる上質な本まぐろの大とろ、中とろ、赤身をバランスよく盛り込みました。
脂のりのよい、とろけるような食感の本まぐろを存分にご堪能いただけます。
本件に関するお問合わせ先
報道関係者からの問い合わせ
とんでん株式会社
関東営業本部 販売促進部 広報担当 乙二(おとに)・吉田
TEL 048-838-7878  FAX 048-838-8866 mail: eigyou@tonden.co.jp

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
とんでん株式会社
ホームページ
https://www.tonden.co.jp/
代表者
長尾 治人
資本金
500 万円
上場
非上場
所在地
〒336-0022 埼玉県さいたま市南区白幡1-14-15
連絡先
048-838-7878

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所