木下優樹菜が「ゆっきーな」を演じて夫婦愛を描く!iTunesでの短編売り上げ1位を記録したあの作品を本日から無料公開

• ネスレ日本株式会社

作品名:『ゆっきーな』/監督: 渡邊世紀、2010年日本作品 ほか1編

ネスレ日本株式会社は2014年7月7日(月)から、Web上の無料映画館 『ネスレアミューズ オウチ映画館』 内にて、木下優樹菜主演のドラマ「ゆっきーな」(約11分)など「夫婦の愛」をテーマにしたショートフィルム2作品を公開いたします。

「第3回ネスレアミューズ映画祭」
http://nestle.jp/ssff/award14/    (PC)
http://m.nestle.jp/ssff/award14/  (スマートフォン/タブレット端末)

本日7月7日(月)から公開するのは、40年連れ添った妻を亡くした大物政治家を妻の友達と名乗るギャルが訪ねてくる木下優樹菜主演のドラマ「ゆっきーな」(渡邊世紀監督、日本、約11分)と、長年暮らす2人の行動が完璧にシンクロしているコメディ「Ballet」(Eivind Tolås監督、ノルウェー、約4分)の2本です。
ネスレでは2014年6月9日(月)から10月20日(月)まで、Web上の無料映画館 『ネスレアミューズ オウチ映画館』 内にて「第3回ネスレアミューズ映画祭」を開催中です。ショートフィルムの総合ブランド「ShortShorts」を手がける株式会社パシフィックボイスの協力のもと、世界各国のショートフィルム40作品を毎週テーマを変えて2作品ずつ公開し、視聴者からの投票でアワード(賞)を決定します。

視聴後は家電などが当たるプレゼントキャンペーンにも参加できます。“オウチ”に居ながらにして、世界の選りすぐりの作品を無料視聴・投票できる“オウチ映画祭”を、ぜひお楽しみ下さい。

■本日公開!今週の新着 2作品 (7月7日~)
1) 『ゆっきーな』(“Yukkina”、日本、2010年)
【監督】渡邊世紀
【ジャンル】ドラマ
【視聴分数】11分38秒
【あらすじ】40年連れ添った妻を亡くした大物政治家。ある日、亡き妻の「友達」だと名乗る「ギャル」が訪ねてくる。彼女に渡されたビデオ映像には、今まで見た事のない妻の姿が…。
【監督経歴】UCSB映画科卒業。2005年、商業監督デビュー。木下優樹菜主演「ゆっきーな」は、iTunesでの短編売り上げ1位を記録。2013年、沖縄国際映画祭 5周年 & SSFF & ASIA 15周年記念製作作品として『死神失格』を監督。他代表作に、人形遣い・岡本芳一と共同製作した劇場公開作品「VEIN-静脈-」など。
【上映&受賞歴】
ショートショート フィルムフェスティバル & アジア 2010
ミュージック クリエイティブ部門特別製作作品

2) 『ダンス』(“Ballet”、ノルウェー、2012年)
【監督】Eivind Tolås
【ジャンル】コメディ
【視聴分数】4分00秒
【あらすじ】長年一緒に暮らしているアンナとジョンの行動は、いつも完璧なまでにシンクロしている。寝る時間になると、2人はいつものように寝る準備をしベッドに向かおうとする…。
【監督経歴】ノルウェーのベルゲン大学で脚本の修士号を取得。2004年に制作会社Filmmer Film ASを共同で設立。編集、監督、撮影監督をこなし、『Prague 2000』('02)、『Love is the Law』 ('03)、『Groundhoppers』 ('05)などを制作。劇団やダンスグループのビデオやミュージックビデオも手掛ける。
【上映&受賞歴】
ベルゲン国際映画祭 2012 (ノルウェー)
ショートショート フィルムフェスティバル & アジア 2013

来週は・・・?
7月14日(月)からは、「最強女子!」をテーマにした2作品が公開となります。

「ネスレアミューズ オウチ映画館」とは
「ネスレアミューズ オウチ映画館」は、ショートフィルムの総合ブランド「ShortShorts」を手がける株式会社パシフィックボイス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:別所哲也)の協力のもと、世界各国で制作されたショートフィルムを集め、無料で公開するWeb上の映画館です。恋愛、ファンタジー、コメディ、アニメなど、各国独特の文化や習慣が息づく作品を、PCやスマートフォンから無料で視聴できます。
作品時間は1分以上25分以内と短いため、“スキマ時間”に見ることができます。キッチンでの家事の合間に、リビングでくつろぎながら、また通勤時やオフィスランチ時の息抜きに、場所、シチュエーションも選ばないところが特長です。

【報道関係各位からのお問い合せ先】
ネスレアミューズ オウチ映画館 2014 広報事務局(株式会社プラップジャパン内)
e-mail:amuse@ml.prap.co.jp

【お客様からのお問い合せ先】