台湾貿易センター、国際プラスチックフェアへ出展 台湾の最新ゴム・プラスチック産業事情についてセミナーを開催

台湾貿易センター(TAITRA、台湾名:中華民国対外貿易発展協会、http://www.taitra.gr.jp/)は、10月25日(火)~29日(土)に、幕張メッセで開催される「IPF Japan 2011 国際プラスチックフェア」に出展いたします。
また、初日25日(火)には、幕張メッセの国際会議場にてセミナーを開催し、来年2012年開催の「TAIPEI PLAS 2012(台北国際プラスチック・ゴム工業見本市)」の概要並びに台湾の最新ゴム・プラスチック産業事情について説明いたします。
台湾は世界第5位のプラスチック・ゴム加工機械の生産国であり、台湾で生産される機械製品は高品質と価格競争力ゆえ、海外のバイヤーから高い評価を受けています。
台湾貿易センターは1973年に東京で日本事務所を設立以来、台日間の貿易促進、パートナーシップの強化を目指し、両国の貿易振興を図ってきました。台湾企業の国際競争力の強化と世界市場への進出を促し、同時に日本企業に対しても台湾での市場拡大をサポートしてきました。このような活動を通 して、台湾製品や産業をより多くの皆様に知っていただけるよう、日々たゆまぬ努力を続けています。

【記】

国際プラスチックフェア(IPF Japan 2011)概要

■日時
2011年10月25日(火)~29日(土)
10:00~17:00(最終日は16:00)

■場所
幕張メッセ 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
台湾貿易センター 出展ブース50304

■アクセス
京葉線 海浜幕張 徒歩 5分
総武線 幕張本郷 バス 17分 幕張メッセ中央行き、幕張メッセ中央下車

台湾貿易センター セミナー(IPF Japan 2011 出展社セミナー)概要

■日時
2011年10月25日(火)13:00~14:00

■場所
幕張メッセ 国際会議場 国際会議室 201会議室B

■テーマ
IPF Japan 2011 出展社セミナー
「TAIPEI PLAS 2012 ~共にアジア市場の創造を~」

■登壇予定者
台北駐日経済文化代表処 経済組組長 余吉政
台湾区機器工業同業公会 駐日代表 崔海川
百塑企業股份有限公司 総経理 呉正煒
台湾貿易センター東京事務所 所長 陳英顕

■本件に関するお問い合わせ先:
台湾貿易センター 東京事務所 高岩 TEL:03-3514-4700
広報代行 プラップジャパン 佐藤(卓)/戸塚 TEL:03-3486-6868

台湾貿易センター(TAITRA)は、1970年に台湾の対外貿易促進を目的に、台湾政府と業界団体の支援により設立され非営利公的貿易振興機構です。本部は台北にあり、台北本部と国内4箇所の事務所(新竹、台中、台南、高雄) と世界各地にある約60の海外事務所をネットワーク化して、台湾企業・メーカーの国際競争力の強化、海外企業のビジネスマッチング、世界市場への進出 、外国企業の台湾調達、投資及び技術協力提携などをサポートしています。TAITRAは現在、台湾で年間約30の国際専門見本市を主催する他、TWTC台北国際展示場、TWTC南港国際展示場、TICC台北国際会議センター、TAITRA国際貿易図書館などの施設を運営しています。1973年に東京で日本事務所設立以来、台日のパートナーシップの強化を目指し、年間20以上の日本市場開拓ミッションを招いたり、数多くの見本市へ出展し、日本、台湾間の貿易の振興を図っております。台湾企業の国際競争力の強化と世界市場への進出を手助けするとともに、日本企業に対して、台湾からの買付け及び台湾への投資、市場開拓のサポート、展示会へのPR活動などを行っています。

台湾貿易センター 東京事務所
陳  英顕
〒102-0083 東京都千代田区麹町1-10 澤田麹町ビル3F
03-3514-4700