藤田観光「大東北祭at椿山荘~親子で楽しむ東北の魅力~」を開催

• 藤田観光株式会社

~青森「金魚ねぶた」絵付けや宮城「こけし」絵付けなど、希少な体験を椿山荘で~

藤田観光株式会社(代表取締役社長:末澤 和政)は、5月3日(木・祝)・4日(金・祝)、椿山荘にて、東北の魅力を体感するイベント「大東北祭at椿山荘~親子で楽しむ東北の魅力~」を開催いたします。

当社は東北の産業復興と東北への観光を促進するため、観光庁が募る東北観光博サポーター制度へ申請を行い、東北地方のホテルの宿泊券や名産品が当たるキャンペーンや、各施設にて東北の地産品を使用するなど、グループ全体で復興応援企画を続けております。

今回のイベントは、全国に広がる当社グループのネットワークや、2008年より実施している「ふるさと発展のお手伝い」を通じた多くの団体、施設の皆様との繋がりによって実現したもので、東北が誇る「食」、「酒」、「伝統文化」、「物産」、「観光」が椿山荘に大集結いたします。
郷土料理などのグルメ屋台や東北6県約24銘柄の地ビールフェア、山形「花笠踊り」の実演、こけしの絵付けなど伝統工芸の制作体験、岩手県の黒米の粉を使用したパン作り教室などゴールデンウィークの親子の思い出作りにぴったりな企画です。さらに東北6県のゆるキャラも登場し、東北を食べて、飲んで、踊って、知って、体験して、東京目白で東北の魅力に浸れる2日間です。また、「PRAY FOR JAPAN」メッセージ&写真展を開催し、復興への願いを新たにするとともに、東北への観光促進を支援いたします。

■ 大東北祭at椿山荘~親子で楽しむ東北の魅力~ ■
期 間:5月3日(祝・木)4日(祝・金)
時 間:12:00~19:00
場 所:椿山荘4F ジュピター、ネプチューン
入場料:大人2,000円 お子様(3歳~小学生)1,000円
入場料にはお食事や体験コーナーでお使いいただけるチケット(大人4枚、お子様2枚)が含まれます。
お食事や各種体験コーナーは、チケット1枚よりお楽しみいただけます
ご予約・お問い合わせ:03-3943-1140 (9:00~21:00)

■東北を「食べる」・・・比内地鶏のきりたんぽ鍋や気仙沼ふかひれのスープ、米沢牛のハンバーガーなど東北6県の郷土料理や地産品を使用した椿山荘オリジナルメニューのグルメ屋台が登場します。
■東北を「飲む」・・・都内初めての東北地ビールフェアを開催!日本地ビール協会の協力により、厳選された約24銘柄の地ビールが大集合します。
■東北を「踊る」・・・山形「花笠踊り」の実演。見るだけじゃ勿体ない!みんなで踊って東北を体感!
■東北を「知る」・・・東北物産展&観光コーナーにて、東北の魅力をPR!東北6県のゆるキャラも登場します。
■東北を「体験する」・・・青森「金魚ねぶた」絵付け、宮城「こけし」絵付け、福島「赤ベコ」絵付けなど、東北地方に古くから伝わる伝統工芸の制作体験コーナー。是非親子でお楽しみください。
■東北を「想う」・・・「PRAY FOR JAPAN」メッセージ&写真展・・・世界中から寄せられたメッセージ集「PRAY FOR JAPAN」に掲載された応援メッセージや写真の展示を行います。
藤田観光株式会社
広報部 小宮山・真田・北原
112-8664:東京都文京区関口2-10-8
TEL:03-5981-7703 FAX:03-5981-77735