SERIOホールディングスをグループ化

関西エリアで子育て支援事業拡大へ

センコーグループホールディングス株式会社(本社:東京都江東区、社長:福田 泰久、以下「センコーグループ」)は、東京証券取引所(グロース市場)に上場する株式会社SERIOホールディングス(本社:大阪市北区、社長:若濵 久、以下「セリオ」)の全株式を、2023年11月14日からの2回にわたる株式公開買付等により取得し、3月22日付けで完全子会社化しました(セリオは3月19日付けで上場廃止となりました)。
 セリオは、事業子会社である株式会社セリオにて関西エリアを中心に保育事業、小学生を対象とした放課後事業、子育て中の女性の人材派遣を主とした就労支援事業などを行っています。
 センコーグループは、2020年に関東エリアを中心に保育・学童事業を展開する株式会社プロケア(本社:東京都新宿区、以下「プロケア」)のグループ化により、子育て事業に参入し、保育所や学童クラブなどの新規開設で事業拡大を図ってきました。
 このたび、セリオをグループ化することで、サービス提供エリアの拡大や、プロケアとの人材採用・ノウハウの共有によるサービス品質の向上など、両社が補完し合うことで保育・学童事業のさらなる拡大を図っていきます。

<セリオの概要>(https://www.serio-holdings.co.jp/
1.本社所在地 大阪市北区堂島1-5-17 堂島グランドビル8F
2.代表者 若濵 久
3.設立 2016年6月1日