【無料オンラインセミナー】新卒学生向け。やりたい職業から考える就活とは?本番前に知っておきたい就活情報セミナーを開催

障害者の就労支援を中心にソーシャルビジネスを展開する株式会社ゼネラルパートナーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:進藤均)は、12月6日(火)に、障害のある新卒学生向けに「やりたい職業から考える就活とは?本番前に知っておきたい就活情報セミナー」を開催します。

「最近よく聞くジョブ型採用って何が違うの?」
「仕事の醍醐味・大変なところを社会人に聞いてみたい」
「簿記を勉強しているけど・・新卒でいきなり経理って大丈夫?」
「事務希望ってざっくりしすぎ?障害者採用ってどんな仕事が多い?」
今回はそういった皆さんのお悩みを解消すべく、前半では、新卒の就活支援の経験豊富なスタッフによる職業理解が深まるセミナーを実施、後半は人事や経理のスペシャリストとして活躍するゲストをお招きしてカジュアル座談会を開催します。

日時:2022年12月6日(火)16:00~17:00
参加方法:Web会議システム「Zoom」(お申込みいただいた方に、別途URLをご案内します。)
費用:無料
申込締切日:2022年12月5日(月)12:00

【セミナーのポイント】
・障害をオープン?クローズ?自分らしい人生選択のヒントが聞ける
・面接では聞けない?社会人に仕事の大変さ・醍醐味を直接聞ける
・障害者採用で募集の多い事務とは?会社を裏で支える様々な仕事を紹介
・ジョブ型採用で応募する時の大事な視点・心構えを知れる
・少人数制のweb座談会で気軽に質問が出来る
※ゼネラルパートナーズ新卒担当スタッフも同席します。気楽な気持ちで参加できるよう進行いたしますのでご安心ください!

【ゲスト】日本イーライリリー株式会社(https://www.lilly.co.jp/
 米国本社の医療用医薬品メーカーの日本法人。多様性を尊重するフラットな社風は採用ポリシーにも反映されており学生の「やりたい」を尊重してジョブ型採用を新卒で導入。

【こんな人におすすめ】
・仕事の醍醐味・大変なことを社会人に聞いてみたい人
・事務、経理などのお仕事に興味がある人
・障害者採用での働き方を具体的に知りたい人

【服装】
私服推奨。カジュアルウェアでOKです。

■お申し込み方法
以下のURLからお申込みください。

※2025年以降に卒業予定の低回生、現在障害者手帳をお持ちでない方もお気軽にご参加下さい!(学校関係者、保護者の方のご参加はご遠慮頂いております)

■当日の注意事項
・企業様への質疑応答時間がございます(音声orチャットにて積極的にご参加をお願いします!)
・お名前を伏せたい場合は匿名でご入室ください。
・PCからのご参加を推奨しております。
※情報保障についてご希望のある方は適宜ご相談ください。

■本セミナーに関するお問合わせ先
株式会社ゼネラルパートナーズ atGP就活事務局 担当:實島
【Mail】shinsotsu-support@generalpartners.co.jp
【Web】https://www.atgp.jp/shukatsu/search/

■メディアの方のお問い合わせ先
株式会社ゼネラルパートナーズ 担当:広報室 前山
TEL:080-3446-3345(受付時間:平日10:00-17:00)
Mail:media-pr@generalpartners.co.jp

≪株式会社ゼネラルパートナーズについて≫
障害者専門の人材紹介会社として、2003年に設立。その後、「就職・転職サイト」「就労移行支援事業」「就労困難な障害者による農業生産事業」など、幅広い事業を展開している。これまで就職や転職を実現した障害者の数は5,000人以上に及ぶ。障害者雇用をはじめとする様々な情報や当事者の声を集め研究・発信する「障がい者総合研究所」、当事者が発信する障害者のためのメディア「Media116」でも情報を随時配信中。
会社名:株式会社ゼネラルパートナーズ 本社所在地 :〒100-0011 東京都千代田区内幸町 2-1-1 飯野ビルディング 9 階
代表者:代表取締役社長 進藤 均  設立日 :2003年 4月
URL:http://www.generalpartners.co.jp/  業務内容:障害者専門の人材紹介事業、求人情報事業、教育・研修事業、農業生産事業、調査・研究機関 など
*talentbookにて、日々の出来事や創業秘話、社員の仕事への想いなど、ゼネラルパートナーズにまつわる「ストーリー」を更新中!

株式会社ゼネラルパートナーズ  atGP就活事務局 担当:實島

株式会社ゼネラルパートナーズ
進藤 均
〒100-0011 東京都千代田区内幸町2-1-1飯野ビルディング 9 階