「BizHintカンファレンス - 経営・バックオフィス編 -」にショーケースの法務担当:打田が登壇いたします!

6/16 (木) 12:00~12:50「AIテクノロジーで業務を革新!事業を加速させる契約業務のDX」

企業と顧客をつなぐDXクラウドサービスを展開する株式会社ショーケース(東京都港区、代表取締役社長:永田豊志、証券コード:3909、以下ショーケース)は、ビジョナル・インキュベーション株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:村田聡)が経営者やバックオフィス部門の責任者の方を対象に開催する「BizHintカンファレンス - 経営・バックオフィス編 - 」にコーポレート本部 総務部:打田が登壇することをお知らせいたします。

名称:

概要:
近年急速に広まる「DX(デジタルトランスフォーメーション)」という考え方。働き方改革やコロナ禍への対応のみならず、自然災害や労働人口の減少、SDGsやカーボンニュートラルへの取り組みなど、激変するビジネス環境に対する企業の変革手段としても注目されています。

各社でデジタル化の必要性や、改革の意識は高まりつつありますが、実際に自社でDX、またはDXのためのデジタル化を実現するには、具体的な取り組み事例などを踏まえ、自社に合った体制を構築・運用していく必要があり、容易なことではありません。

デジタル化や組織の生産性の向上、そしてDXは、企業成長や実現したい未来を叶える組織をつくるための手段のひとつです。本カンファレンスでは、そのような“成果につながる”DXを実現するための一歩を踏み出すためのヒントをお届けします。

日程:
 6月14日(火)~16日(木)10:30~15:30(予定)
場所:
 オンライン
参加費:
 無料(事前登録制)
公式サイト/申し込み方法:
 上記URLより必要事項をご登録のうえ、お申し込みください。
 ※申し込み締め切り:2022年6月16日(木)15時30分
主催:
 Future of Work実行委員会
 (ビジョナル・インキュベーション株式会社 BizHint事業部 内)
対象者:
 経営者、経営企画および人事、総務、経理財務、法務などのバックオフィス部門責任者の方、DX推進部門や情報システム部門の方

■登壇セミナーについて

セミナー名:
概要:
 いま見つめ直すべき「法務業務の真の役割」とはーー。
新たな事業や取引をいち早く進めたいと思う一方、契約締結で時間がかかってしまうというジレンマをどのように打開すれば良いのでしょうか。「元々デジタルは苦手だった」と語る担当者が、テクノロジーの力で契約業務の8割削減を実現し、事業の加速に貢献した実話から、経営に貢献できる法務部門のあり方を紐解きます。

日時:
 DAY 3
 6月16日(木)12:00~12:50
会場:
 A会場

<登壇者>
株式会社ショーケース
コーポレート本部 総務部
打田 太一

2019年12月株式会社ショーケースに入社。法務相談・契約書審査・社内研修はもちろん、知財管理・M&A等の法務の全般業務を行っている。また、情報セキュリティ文書管理責任者や、モチベーション向上施策を行う総務業務だけでなく、部署を超えての経営管理業務等にも幅広く挑戦。業務効率化は行いながらも、依頼者の満足度向上も見据え、経営から求められている相手の期待を超える「おもてなし」法務を追求し続けている。

ショーケースでは、今後も経営・バックオフィス業務における“不”の解消を通じて、人の幸せに寄与する経営とサービスの開発・提供を目指していきます。

【株式会社ショーケース 会社概要】
代表取締役社長:
 永田 豊志
所在地:
 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル14F
設立:
 1996年2月1日
上場証券取引所:
 東京証券取引所 スタンダード市場
証券コード:
コーポレートサイト:

コアバリュー :
 「おもてなしテクノロジーで人を幸せに」
私たちは人が感じる「不」を取り除き「幸せ」に導くお手伝いをしています。
そして、私たちの喜びは、人の期待を超え、感動や満足感を提供するしくみ=おもてなしテクノロジーで、幸せな人を増やしていくことです。
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社ショーケース 経営企画部 広報担当:前田
電話:03-5575-5102
携帯電話:070-1512-7222