「スイーツの街尼崎」で、有名シェフを集めたスイーツの一大イベントが、平成25年11月17日に開催されます。
ゲストパティシエに、河田勝彦さん、辻口博啓さん、柿沢安那さん、小山進さん、牧野眞一さん、平井茂雄さん、高杉良和さんらを招き、実際にスイーツを味わいながら、有名シェフのトークショーなどを楽しむことができます。
各種イベントの内容は以下のとおり。
<メーンイベント>
メーンイベントとして、ゲストパティシエによるトークショーと、イートインコーナーなどをお楽しみいただきます。
ゲスト 河田勝彦、辻口博啓、柿沢安那、小山進、牧野眞一、平井茂雄、高杉良和ほか(順不同・敬称略)
時間 午前11時から午後1時30分
応募方法 往復ハガキにてお申し込みください。
詳細は尼崎商工会議所ホームページ(
http://www.amacci.or.jp/topics/super_sweets/)
応募締切 平成25年10月25日(金)消印有効
<展示>
伝統野菜などを使ったスイーツ製作の過程を、パネル展でご案内するとともに、洋菓子協会のコンテスト作品が紹介されます。
時間 午前11時から午後5時30分
費用 無料
申込方法 当日直接会場へお越しください。
<親子ケーキ教室> ※応募締切済
パティシエ指導の下、ケーキ作りを体験していただきます。
時間 午後1時30分から午後3時 と 午後4時から午後5時30分
参加対象 市内在住の小学5年生および6年生とその保護者
<オープンイベント>
イートインコーナーを設置します。
時間 午後2時30分から午後5時30分(入場は5時まで。ケーキが無くなり次第終了)
費用 1,500円
申込方法 当日直接会場へお越しください
<問い合わせ先>
Super Sweets 2013 in Amagasakiプロジェクト
住所 660-0881 尼崎市昭和通3丁目96尼崎商工会議所内
電話 06-6411-2252