【11/25】P板.comオンライン技術セミナー開催! 「筐体設計・製造における最適な工法選択5つのポイント」

報道関係社各位
2021年11月17日
株式会社ピーバンドットコム

【11/25】P板.comオンライン技術セミナー開催!
「筐体設計・製造における最適な工法選択5つのポイント」
 株式会社ピーバンドットコム(本社:東京都千代田区 代表取締役:田坂正樹)では、プロトラブズ合同会社と合同でP板.comオンライン技術セミナー「筐体設計・製造における最適な工法選択5つのポイント」を開催いたします。

基板を収納する際に必要となってくる「筐体・ケース」。P板.com では、筐体・ケースのデザインや3D設計から、作成/追加工、量産まで承っております。その中でお客様からは、筐体作成時の材料選定や加工方法、設計の自由度やコストバランスなど様々なお問合せをいただいております。そこで今回は、特にご質問の多い「筐体設計・製造」における5つのポイントについて、3,400社以上の筐体製造取引実績を持つプロトラブズ合同会社様を講師にお迎えし、解説いただきます。

「当社では筐体・ケース加工サービスにおけるお悩みを一つでも解決できるよう、プロトラブズ合同会社様のご協力の元、筐体設計時、製造依頼時に留意すべき点をまとめたセミナーを開催する運びとなりました。今後も、引き続き企業としての社会的責任を果たし、当社経営理念の「開発環境をイノベーションする」を柱に、お客様が、「より良い製品」を「より安価に」「より簡単に」製造できる環境と、これまでにない社会に役立つサービスを国内外で提供できるよう、邁進してまいります。」(弊社代表取締役 田坂正樹)

■開催概要
・開催日時:2021年11月25日 (木)14:00~15:00
・定  員:100名
・費  用:無料

■関連リンク
◆セミナー詳細ページ https://www.p-ban.com/seminar/t/2021/11/25/

株式会社ピーバンドットコム
「開発環境をイノベーションする」を経営理念に、プリント基板の ECサイト「P 板.com」を運営、プリント基板の設計・製造・部品実装からハーネス加工、筐体製造まで「ワンストップ・ソリューション」を提供しています。
所 在 地 : 〒102-0076 東京都千代田区五番町 14 五番町光ビル 4F
代 表 者 : 田坂 正樹
ホームページ: https://www.p-ban.com/

プロトラブズ合同会社
プロトラブズ合同会社はICT による独自のデジタル・マニュファクチャリング・システムを活用し、射出成形および切削加工による試作や小ロット生産をオンデマンドで受託製造します。
所 在 地 : 神奈川県座間市広野台2-10-8
代 表 者 : 職務執行者社長 今井 歩
ホームページ: https://www.protolabs.co.jp/

電話番号:03-3261-3431