サテライトオフィス、Workplace by Facebook 導入企業向けに、 ブラウザ切替機能を提供開始

サービス名: サテライトオフィス・ブラウザ切替機能 for Workplace by Facebook

クラウド環境、サテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーである株式会社サテライトオフィス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:原口豊 http://www.sateraito.jp/ )は、ビジネス版Facebook 「 Workplace by Facebook 」導入企業向けに、ブラウザ切替機能を提供開始したことを発表します。
サービス名:サテライトオフィス・ブラウザ切替機能 for Workplace by Facebook

サテライトオフィスは、Workplace by Facebook 導入支援の中で、Workplace by Facebook で利用可能なシングルサインオン機能、掲示板/回覧板機能、ドキュメント管理機能、CRM機能、タイムカード/勤怠管理機能、安否確認機能等を無償/有償提供しております。今回は、Workplace by Facebook 導入企業から要望が多かった、ブラウザ切替機能を開発し、Workplace by Facebook の導入企業向けに無償/有償で提供します。SaaS型による有料版は一人当たり月額100円(消費税別)。

ブラウザ切替機能は、管理者が設定した URL を開くと、あらかじめ設定されたGoogle Chrome 、Microsoft Internet Explorer ( IE )などのブラウザが自動的に起動し該当のURLを表示します。Workplace by Facebook を開くときは Chrome で開き、基幹系や既存システムを開くときは、IEで開くなどの設定が可能です。

<サテライトオフィス・ブラウザ切替機能 for Workplace by Facebook の機能概要>

管理者がURLを設定することにより、下記が可能になります。

・該当URLを開いた場合、IE→Chromeを開く
・該当URLを開いた場合、IE→Chrome(シークレッドモード)を開く
・該当URLを開いた場合、IE→Firefoxを開く
・該当URLを開いた場合、Firefox→IEを開く
・該当URLを開いた場合、Firefox→Chromeを開く
・該当URLを開いた場合、Firefox→Chrome(シークレッドモード)を開く
・該当URL以外を開いた場合、Firefox→IE/Chromeを開く
・該当URLを開いた場合、Chrome→IEを開く
・該当URLを開いた場合、Chrome→Chrome(シークレッドモード)を開く
・URLは、正規表現などで指定する事が可能です。(例:http://mail.goolge.com/a/*
・ポータルで基幹系システムリンクを貼るとIEで開く事が可能

提供方法は下記の通りです。
(1) SaaS型による無料提供(広告が表示される場合があります。10ユーザーまで、一部機能制限あり)
(2) SaaS型による有料提供(100円/月/人)

<サテライトオフィス・ブラウザ切替機能 for Workplace by Facebook についてのURL>

< 株式会社サテライトオフィスまたはサテライトオフィスグループ に関するURL>
株式会社サテライトオフィスhttp://www.sateraito.jp/
株式会社ネクストセット http://www.nextset.co.jp/

※ Workplace by Facebook は Facebook,Inc.の商標、または登録商標です。その他、掲載された社名及び製品名、サービス名は各社の商標又は登録商標です。
※ Google およびChrome は、 Google LLC の商標、または登録商標です。その他、掲載された社名及び製品名、サービス名は各社の商標又は登録商標です。
※ Microsoft、Internet Explorerおよびその他の製品名は、米国Microsoft Corporation およびその関連会社の商標です。その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

<株式会社サテライトオフィス 会社概要>
◆社名 株式会社サテライトオフィス
URL http://www.sateraito.jp
◆資本金 7,000万円
◆代表者名 代表取締役社長 原口 豊
◆社員数 140名(海外子会社社員も含む)
◆所在地 〒135-0016 東京都江東区東陽4-10-4 東陽町SHビル5F
◆業務内容
株式会社サテライトオフィスは、クラウド環境またはサテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーです。あらゆるビジネスモデルに最適なソリューションパッケージにより、ユーザーの立場に立った戦略の企画・提案を行っています。2008年に Google Cloud Partner として、Google に認定された技術をもって、よりユーザー満足度を追求した製品開発・サービス提供を開始。また、「サテライトオフィス・プロジェクト」というプロジェクト体制のもと、G SuiteやOffice365、LINE WORKS 、Workplace by Facebook 、Dropbox Business を使った社内情報システムの導入支援サービス、クラウドコンピューティングのビジネスの可能性を追求しています。
<サービスまたはリリースに関するお問い合わせ先>
■株式会社サテライトオフィス
TEL : 050-5835-0396 / FAX : 050-6861-2893
  E-Mail:contact-info@sateraito.co.jp