海外のビーチリゾートホテルをイメージしたインテリア、高層階からベイブリッジや横浜港の大パノラマを一望できる空間で、贅沢なリゾートタイムをお過ごしいただけます。
東京都内と横浜で、レストラン9店舗を経営する株式会社ラックバッググループ(本社:東京都新宿区、
社長:河本賢二)は、ベイブリッジや横浜港の大パノラマを堪能できるリゾートスタイルのバー&ダイニング「ORIENTAL BEACH(オリエンタルビーチ)」を、
ホテルビスタプレミオ横浜(横浜市西区みなとみらい6丁目 3-4)19階に6月30日(金)18時にオープンします。
2009年に横浜元町ショッピングストリートにオープンした「ORIENTAL BEACH」は、感度の高い横浜元町の女性の方々を中心に支持をいただいていましたが、
このたび、みなとみらいに移転し、リニューアルオープンと相成りました。
開放感のある大きな窓からは、ベイブリッジや横浜港の大パノラマを一望でき、海外のビーチリゾートホテルをイメージした空間を演出した店内で、
贅沢なリゾートタイムをお過ごしいただけます。店内は、広々としたMain Dining(メイン ダイニング)、ベイブリッジの絶景を目の前にベンチソファでくつろげるSeaside Dining(シーサイド ダイニング)、
プライべ―トに過ごせるPrivate Lounge(プライベート ラウンジ)、お1人でも気軽に利用しやすいLe Bar(ル バー)と、ご利用シーンによって使い分けができるゾーン分けがされています。
朝食ビュッフェ、ランチ、アフタヌーンティ、ディナー、バーラウンジなど、幅広い時間帯でご利用いただけるオールデイダイニングで、時間によって表情を変える横浜の景色をお楽しみください。
「ORIENTAL BEACH」の料理は、「リゾート・キュイジーヌ」と称しビーチリゾートをコンセプトに、ジャンルを超えた独創的な料理の数々を展開いたします。
経験豊かなシェフが、こだわりの食材を厳選し心にも身体に優しい癒しの時間を過ごしていただけるよう、心をこめてお届けいたします。化学調味料は使わず、
鶏や野菜やハーブをふんだんに使って10時間かけて手作りしたスープ「フォン・ド・ヴォライユ」をベースにした料理は、うまみが充分なため、塩分を控えることができ、
お子様にも安心して召し上がっていただけます。リゾート地でいただくフレッシュな魚介料理を再現するため、新潟の寺泊港から新鮮な魚介類を直送しており、
三浦半島の採れたて野菜もふんだんに使用しています。
■店内
<メインダイニング>
◇広々とした席間隔で、全面窓により、明るく開放感あふれる空間。象オブジェの棚の裏側には秘密の個室が。
◇レインボーブリッジがすぐ目の前に。フロア全面が窓に面しているので、どの席からも横浜港の大パノラマが一望できます。
◇メインダイニングには象のオブジェの棚。当社他店でも人気のコの字ソファ。小さなお子様連れのママグループにおすすめです。
<シーサイドダイニング>
◇レインボーブリッジビューの最前列シートです。周囲の目も気になりにくいプライベート感あるゾーンです。
■主なメニュー
◇手長海老のパイ包み、白ワインソース 1850円
海の風味が濃厚な白ワインソースをぷりぷりの海老とパイに絡めてお楽しみいただけます。
◇ガトーショコラ 680円
多数の著名有名人御用達の特別なガトーショコラです。細かな気泡が均一に入っているため、あの重たい食感ではなく、ふわっとしたエアリーな食感が楽しめる至極のガトーショコラ。
◇獲れたて鮮魚とハマグリの巾着包み、プロバンス風 2100円
新潟寺泊漁港から毎日直送される新鮮な魚介類。味の決め手は、「フォン・ド・ヴォライユ」。包みを開けた瞬間にスープと魚介の香りに包まれます。
■店舗情報
店舗名: ORIENTAL BEACH(オリエンタルビーチ)
住 所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-4ホテルビスタプレミオ横浜19階
TEL : 045-232-4401
URL :
http://www.luckbag.jp/oriental/
アクセス: 東横線直通みなとみらい線「新高島駅」「みなとみらい駅」よりそれぞれ徒歩7分 JR線「横浜駅」より徒歩15分
営業時間:朝食7:00~10:00(最終入店9:30)/ランチ11:00~15:30(LO.15:00)ディナー&バー17:00~23:00(LO.FOOD22:00)
定休日 :月曜日(モーニングは毎日営業)
席 数:約100席
■株式会社 ラックバッググループ概要
会社名:株式会社ラックバッググループ
住 所:東京都新宿区新宿2-5-5新宿土地建物第11ビル4階
TEL : 03-6709-8445
URL : www.luckbag.jp
■ラックバックグループの考え方
「非日常を日常に変えるレストラン」は、利用していただくすべての方の日常を少し洗練されたものに変えることができるレストランです。料理を味わうだけではもったいない、大切な人との時間を過ごすためのレストラン。人々に長く愛されるお店をひとつずつ手作りで大切に育てていきたいと考えています。