和・洋の発酵食品が大集結!! 「小泉武夫博士おすすめ 発酵食品フェア」 玉川高島屋にて開催

株式会社フードアンドパートナーズ

和・洋の発酵食品が大集結!「発酵食品フェア」
玉川高島屋 地下1階催会場にて開催
2017年2月1日(水)~2月14日(火)

株式会社フードアンドパートナーズは、 今注目をされている発酵食品をテーマに、和・洋スタイルの食材を紹介販売する催事を 玉川高島屋にて開催いたします。 販売する商品は、日本各地の食に関するアドバイザーを兼任し 全国の発酵食品を食べ歩いてきた発酵学の権威でもある 発酵学者 小泉武夫博士がセレクト。 第一週目となる2月1日(水)~2月7日(火)では 「伝統の発酵食」というテーマのもと、納豆、味噌、醤油、漬物、日本酒など、 今も昔も日本の食卓で愛され続けている発酵食品や、甘酒、黒酢など健康の視点からも 注目されている食材が勢揃い。 第二週目となる2月8日(水)~2月14日(火)では、「洋スタイルの発酵食」を展開。 チーズ、ヨーグルト、生ハム、ワイン、パン、ドレッシングなどのほか、 当社が運営する「発酵デリカテッセン Kouji&ko(コウジアンドコー)」も出店。 現在展開している新宿店以外では初の出店となる当催事では、 メインメニューでもあるディッシュデリのほか、今回のために新たに開発した ジェラートも販売。 会期中の2月13日(月)には、小泉武夫博士によるトークショーを開催。 「発酵食品の4つの魅力」と題し、発酵の魅力をユーモラスにお話しいただきます。 <開催概要> ◆催事名:小泉武夫博士がおすすめする発酵食品フェア ◆期間:2017年2月1日(水)~2月14日(火)  (※2月1日~2月7日 「伝統の発酵食」、2月8日~2月14日 「洋スタイルの発酵食」) ◆開催場所:玉川高島屋 地下1階 催会場 ◆営業時間:期間中10:00~20:00(玉川高島屋に準ずる) ◆当催事特設webサイトURL:http://foodandpartners.co.jp/fff201702 <出店ブランド・代表商品名> ~第一週 「伝統の発酵食」 2月1日(水)~2月7日(火)展開~ 納豆、味噌、醤油、漬物、日本酒など、今も昔も日本の食卓で愛され続けている 発酵食品を日本各地から集めました。 [出店店舗] ・[ふぐ糠漬・粕漬製造本舗 あら与]ふぐの子糠漬 ・[魚治 湖里庵]鮒寿し本漬 ・[魚辻]甘鯛味噌一風 ・[小田島水産食品]かんずり入り いか塩辛 ・[発酵蔵カフェ かもし堂]塩糀からあげ ・[糀和田屋]国産米濃縮あま酒 ・[みそ漬処 香の蔵]あん肝のみそ漬 ・[坂元のくろず 壺畑]坂元のくろず ・[しいの]かつを酒盗 ・[お肉の専門店 スギモト]黒毛和牛すき焼弁当 ・[田中屋せんべい総本家]みそ入大垣せんべい ・[忠孝酒造]黒あまざけ ・[ながしば]サーモン麹漬け ・[にんべん]本枯鰹節物語 ・[白扇酒造]福来純三年熟成本みりん ・[保谷納豆]東京の納豆売り少年 ・[蔵元 桝塚味噌]とろみそ ・[丸中醤油]丸中醸造醤油 その他出品店舗 ・[田家たむら]田家たむらのキムチ ・[大豊町碁石茶協同組合]碁石茶 ・[道の駅 発酵の里こうざき]甘糀ジャム玄米 ・[飯尾醸造]富士酢プレミアム ・[料亭 すし慶]七福恵方巻き ※2月3日(金)限り (数量限定販売) ・[五万石千里山荘]鰤かぶら寿し ・[まいこのぬかだき]さばのぬかだき ・[黒龍酒造]黒龍 大吟醸(数量限定販売) ・[久須美酒造]清泉 亀の翁 純米大吟醸(数量限定販売) ・[宮尾酒造]〆張鶴 金ラベル(数量限定販売) ~第二週 「洋スタイルの発酵食」 2月8日(水)~2月14日(火)展開~ チーズ、ヨーグルト、生ハム、ワインほか、発酵食品のイメージを変える 発酵デリカテッセン「Kouji&ko」も出店します。 [出店店舗] ・[アトリエ・ド・フロマージュ]チーズ6種セット ・[育風堂精肉店]谷川の雪サラミ ・[オークスハート]酢ムリエのフレッシュピクルス ・[オッツ]チーズショコラ ・[Kouji&ko]ディッシュデリ、発酵ジェラート ・[信濃ワイン]葡萄交響曲作品504マスカット・ベリーA 赤 ・[白神手づくり工房]白神ささら ・[白百合醸造]ロリアン勝沼甲州 ・[新杵堂]ちこちこロール(ちこり焼酎使用) ・[セゾンファクトリー]飲む酢 柘榴黒酢 ・[ロイヤルブルーティー]ロイヤル・ダージリン・ラジャ・デラックス ・[DAPAS]ライ麦田舎パン その他出品店舗 ・[葡萄屋kofu]大吟醸レーズンサンド ・[阿蘇ミルク牧場]牧場の醗酵バター <小泉武夫博士によるトークショー 『発酵食品の4つの魅力』 開催決定> 当催事開催中の2月13日(月)、発酵学の第一人者であり、当社顧問でもある 小泉武夫博士によるトークショーを開催。 麹菌や乳酸菌といった微生物がもたらしてくれる「発酵」の魅力を ユーモラスにお話しいただきます。 ・開催日時:2017年2月13日(月)15:00~16:00 ・会場:玉川テラス(玉川高島屋本館 屋上) ・参加費用:1,000円(税込)※お土産付き ・お申込み方法:2月1日(水)より、地下1階催会場にてお申し込みいただけます。  (先着14名様) 【お問合せ先】 株式会社フードアンドパートナーズ TEL:03-5566-0800

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