ハワイ、南イタリア、香港、カリブなど世界のリゾートを巡る 美味しいプチバカンスをシティホテルで

株式会社京王プラザホテル

京王プラザホテル(新宿)は、8月1日(金)から31日(日)まで館内のレストラン・バー・ラウンジ8店舗において、各国のサマーリゾートをイメージしたお料理を提供するフェアを開催いたします。

◆「サマーリゾートフェア 2014」  期間:8月1日(金)~8月31日(日) 「ハワイ」 2階/スーパーブッフェ<グラスコート> バナナの葉で包んだ真鯛の蒸し焼きやガーリックシュリンプ、 ロコモコなどみんなが好きなハワイアンフードが勢揃い!! ○ランチ (平日)3,600円  (土日)4,100円 ○ディナー (平日) 5,600円  (土日)6,600円 ※小学生、幼児(4~6歳)、シニア(65歳以上)料金設定あり。 ※期間中はランチ・ディナーともに時間制。 メニュー: バナナの葉で包んだ真鯛の蒸し焼き/スパムとパイナップルのピラフ/ガーリックシュリンプ ケイジャンスパイシーポテト/タコとわかめのポキ 胡麻醤油/ロミロミサーモン/ロコモコ(昼)/プティハンバーガー(夜・タイムサービス)ほか 「南イタリア」 2階/フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット> 太陽が育んだシチリアやナポリの夏の美味を、ボナ・ペティート! 華やかで涼やかな、オリジナルデザート ○ランチコース「ソリーゾ」 3,800円 富士高原鶏とひよこ豆、セロリのサラダ仕立て 粒マスタードのコンディメント/フレッシュトマトのスパゲッティ パルミジャーノの香り/スズキの網焼きカポナータ添え バジルバターソース ほか全4品 ○ディナーコース「テポレ」 9,500円 小海老とアンチョビトマトソースとジーティのパン粉和え/タカベのソテー 黄色のパプリカソース  季節の野菜添え/仔牛のカツレツ マルサラ酒のソース/パイナップルのカルパッチョ レモンのシャーベットにライムのゼリー添えほか 全6品 ※ディナーコースにはメイン料理(お肉またはお魚)をお選びいただく、7,000円もございます。 ※ランチ&ディナーコース「レスピーロ」4,500円もございます。 「軽井沢」 3階/<カクテル&ティーラウンジ> 【5:00p.m.~】 川のせせらぎ、鳥のさえずり 心地よいサウンドとともに涼しげな一杯を ○カクテル「MINAMO」「Natural Healing」各1,600円 ○ノンアルコールカクテル「Natu-Rela」「Riverside Sunrise」各1,400円 ★フェア期間中、店内の一部においてサマーリゾートをイメージしたサウンドをお届けします。川のせせらぎや鳥のさえずりなど、五感を癒す音空間とともに、癒しに満ちたくつろぎのひとときをお過ごしいただけます。 「香港」 2階/中国料理<南園> ハタ、ふかひれ、伊勢海老(外国産)、あわび・・・の贅沢ディナー ふんだんな高級食材が醸す香港スタイルの贅を味わう ○ランチコース「行楽(こうらく)」 4,500円 クリスピーグリルのサラダ仕立て/三種点心の盛り合わせ/揚げ豆腐の茄子と豚挽き肉入り甘味噌あんかけ/ソフトシェルクラブの香り揚げ カレーソースかけ/海鮮入り 広東風醤油焼きそば ほか全7品 ○ディナーコース「香港」 15,000円 ハタのふかひれのせ 上湯スープ仕立て/伊勢海老(外国産)の蟹味噌ソースかけ/鶏の姿揚げ ガーリック風味/あわび入り、ハスの葉包みごはん ほか全6品 ※ランチ&ディナーコース「楽園」9,000円もございます 「釜山・韓国南部地方」 2階/コリアンダイニング<五穀亭> 脂の旨い三枚肉、名物の黒豚五枚肉に五穀亭特選和牛 たっぷりの焼肉の楽しみに、釜山の夏の味覚が彩りを添える ○ランチコース「夏模様」 3,600円 豚の三枚肉サムギョプサルの焼肉プレート/五穀亭特製「石焼雲丹ビビンバ」/韓味デザート(パッピンスまたはパルフェ)ほか 全5品    ○ディナーコース「ホウズキ」 11,000円 あわびの焼き物と季節のナムル取り合わせ/白烏賊の水刺身/焼肉(黒豚五枚肉オギョプサルと包み葉セット、五穀亭特選和牛盛り合わせ)/釜山冷麺 ほか全6品 「アジアンリゾート」 45階/コーヒーハウス<樹林> スパイシーな美味しさはビールと相性ぴったり 眼下に広がるパノラマとともに、スカイリゾート気分を満喫 ○「スパイシーなカレービーフン ココナッツ風味」1,950円 ○「タンドリーチキン ポテトのアチャール添え」2,300円 ○「フルーツのナージュ仕立てミント風 マンダリンオレンジのシブースト」1,200円 「魅惑のカリブ」 45階/スカイバー<ポールスター> ラム・オレンジ・チョコレートが華やかに響きあう一杯 新発想のキューバンカクテルにチョコレートフォンデュを添えて ○「ハバナクラブカクテルコンテスト2014」優勝カクテル 『ハバナランハ』とチョコレートのフルーツフォンデュセット 1,900円 「癒しの沖縄」 2階/メインバー<ブリアン> 沖縄・多良間島産の黒糖から生まれた国産ラムを使用 独特の風味がゆるやかな島時間に誘う、夏カクテル ○カクテル「琉球モヒート」1,800円、「フローズントロピカルダイキリ」 2,000円 ※上記料金はサービス料・税金を含みます。 お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約 ■本件に関するお問合わせ先 株式会社京王プラザホテル 営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・ 井上 滋喜 ・ 石川 綾子 ・ 桑原 慶多 〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1 TEL:03-5322-8010 http://www.keioplaza.co.jp ■関連リンク 京王プラザホテル http://www.keioplaza.co.jp

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ