横浜マリンタワー 第5回文化交流イベントを開催します!

「だったら知ろう!ハマのヒストリー」 ~山手洋館編~

横浜マリンタワーでは、定期的に文化交流イベントを開催しています。

横浜の歴史、音楽、芸術等をより多くの皆様にお楽しみいただくよう横浜マリンタワー3階「マリンタワーホール」にて開催しております。

今年第5回目となる今回は、横浜都市発展記念館主任調査研究員青木祐介さんより、山手の洋館を中心に様々な歴史をご紹介させていただきます。

歴史を知れば、それまでなにげなく目にしていた街の風景が変わって見えてくるはずです!横浜市外のお友達やご親戚の皆様に、いつでも横浜観光をアテンドできるようになれたら素敵ですね。

更に、お話の後は、現在の横浜市をよりよく理解するために、その原型が形成された昭和戦前期を中心にして、「都市形成」「市民のくらし」「ヨコハマ文化」の三つの側面から、都市横浜の発展のあゆみをたどることができる、横浜都市発展記念館へご招待させていただきますので、ご自由にご見学いただけます。

是非この機会に、普段とは少し違った横浜をお楽しみください。

参加者の皆さまには、展望フロア割引クーポン券とタワー内のレストラン(タワーレストランヨコハマ)とカフェ(THE BUND)の平日限定割引クーポン券をプレゼントさせていただきます。

【開催日時】 10月28日(火) 14時30分スタート (14時受付)
【会   場】  横浜マリンタワー3F「マリンタワーホール」
【入 場 料】 無料
【講   師】  青木 祐介 氏 (横浜都市発展記念館 主任調査研究員)
※講座は15:30終了予定 横浜都市発展記念館への移動は16:00頃を予定しております。
横浜市
横浜マリンタワー 広報担当/小澤真紀

TEL:045-664-1100 FAX:045-680-1656
E-mail:info@marinetower.jp