~「見どころ」「食べどころ」満載!~ 10月25日(土)開催 鶴見・旧東海道食べ歩きウォーク

• 横浜市

横浜熊野神社をスタートし、旧東海道沿道の「見どころ」「食べどころ」を巡ります。協力店13店舗では特別メニューの販売や割引があり、景色や味覚と共にウォーキングを楽しめます。
ゴールのキリン横浜ビアビレッジでは、先着240名様を試飲付工場見学にご招待する他、ソフトドリンクの提供等特典がたくさんあります。

(1)イベント詳細情報
 【開 催 日】 2014年10月25日(土)

【スタート】 横浜熊野神社(京浜急行「鶴見市場駅」より徒歩5分)
        ≪スタート受付時間≫ 10時~13時
 【ゴ ー ル】 キリン横浜ビアビレッジ(京浜急行「生麦駅」より徒歩10分)
        ≪ゴール受付時間≫  12時~15時

【参 加 費】 無料(各店舗での飲食等については各自でご負担ください)
 【参加人数】 先着500名まで

【歩行距離】 約7km
 【歩行時間】 約2時間

※雨天決行、荒天中止
  当日の開催可否のお問合せ先:
     横浜市コールセンター ☎045-664-2525(8時~13時)

(2)秋の鶴見おでかけマップを配付
 イベントの詳細を掲載した、「秋の鶴見おでかけマップ」の配布を10月9日より区内各施設(市内観光案内所、区内地区センター、コミュニティハウス、地域ケアプラザ、鉄道駅、図書館、スポーツセンター、区役所広報相談係ほか)で開始します。
 イベント当日、スタート地点でも配布します。
 スタートのスタンプを押した上記マップをお持ちの方は、イベント当日に限り割引などの特典が受けられます。

(3)スタンプを集めてオリジナルグッズをもらおう
 スタンプを3つ集めてゴールした方には、ゴール地点でオリジナルグッズをプレゼントします。
 【スタンプ設置位置】
  ・横浜熊野神社
  ・国道駅
  ・キリン横浜ビアビレッジ

さらに、同日開催の「東アジア文化都市2014横浜 スマートイルミネーション鶴見」にも参加して、スタンプを全て集めた方全員に、「ワッくんぬいぐるみストラップ」をプレゼントします。

(4)ガイドツアーについて
 イベント当日は、横浜旧東海道の魅力を知り尽くしたベテランガイドによる、ガイドツアーもあります。受付時間までに、下記集合場所へお集まりください。
※各回先着20名まで
 【午前の部】集合場所:横浜熊野神社    受付: 9:30 (出発10:00)
 【午後の部】集合場所:サルビアホール下 受付:12:30 (出発13:00)
横浜市