ハッピーセット「ポケモン」 外遊びにぴったりのおもちゃが8種類 7月11日(金)から期間限定販売

• 日本マクドナルド株式会社

新メニュー「おえかきハッピーホットケーキ」が期間限定登場!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)では、男女問わず子供たちから大人気の「ポケモン」のおもちゃがセットになったハッピーセット「ポケモン」を、2014年7月11日(金)から期間限定で全国のマクドナルド(一部店舗除く)にて販売いたします。

「ハッピーセット」は、ハンバーガーやチキンマックナゲットに、サイドメニュー、ドリンク、おもちゃがセットになったお子様向けのメニューです。お好みや栄養バランスに合わせて野菜ジュースやスイートコーンなど100通りを越える様々な組み合わせを選べるメニューのバラエティや、マクドナルド限定の楽しいおもちゃが好評で、年間販売個数は1億個を超える大人気の商品です。今回はさらに全国で展開する「夏のマックFes!」キャンペーンの一環として、7月11日(金)から新メニュー「おえかきハッピーホットケーキ」が期間限定で登場いたします。「おえかきハッピーホットケーキ」は楽しい食事の機会を通じてお子様の健やかな成長を願うマクドナルドならではの特別なメニューです。

ハッピーセット「ポケモン」には、人気のピカチュウやフォッコをはじめ、7月19日(土)より公開の映画『ポケモン・ザ・ムービーXY「破壊の繭とディアンシー」』で登場するディアンシーら8種類のポケモンがおもちゃになって登場します。腕にはめてプロペラを飛ばして遊べるフライングプロペラや発射するたびにケロマツやハリマロンが動く水でっぽうなど、外で遊ぶのにぴったりのおもちゃが揃います。また、今回はポケモンが描かれたデザインの「ポケモンおもいでフレームボックス」に入れてご提供します。

さらに、期間中の7月12日(土)・13日(日)の2日間、7月19日(土)・20日(日)・21日(月・祝)の3日間は、ハッピーセット「ポケモン」1セット購入につき、特別プレゼントがもらえます。

マクドナルドはこれからも「ハッピーセット」の販売を通じて、お子様の健全な成長に貢献し、ご家族の“ハッピーな笑顔があふれるお食事の場”を提供してまいります。

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー
0120-010-916