Firefox の Mozilla 主催「オープンとは何か」をテーマにしたイベント 「Mozilla Vision 2012」、人気セミナーの Ustream ライブ中継決定!

一般社団法人 Mozilla Japan (代表理事:瀧田佐登子/所在地:東京都千代田区) は、2012 年 1 月 21 日 (土) および 22 日 (日) の 2 日間にわたり「Mozilla Vision 2012」を開催いたします。

本イベントの 1 日目に行われる Conference Day では、米国 Mozilla から多数の技術者が来日し、Web 標準技術やモバイル技術についての講演を行う他、Mozilla プロジェクトが掲げるオープンな思想でのものづくりや教育といった話題もコンテンツテーマとして取り上げ、参加登録開始早々、既に多くのセッションが満席・受付終了となっております。

そこで Mozilla Japan では、海外や遠方にお住まいの方や満席でイベント参加登録ができなかった方からのご要望に応え、当日、一部のセッションに限り、Ustream にてライブ中継することを決定いたしました。

当日ライブ中継するプログラムは下記の通りです。

■ オープニング/スペシャルトークセッション
夢をカタチに-オープンマインドから生まれる技術とものづくり
時間:10:00 ~ 11:00

■ パネルディスカッション
金の卵を育てよう!-未来のエデュケーションスタイルを考える
時間:11:00 ~ 12:30

■ HTML5 と Web 技術の未来
時間:13:30 ~ 14:20

■ Web 標準の今、そして未来
時間:14:30 ~ 15:20

時間:15:30 ~ 16:20

■ ライトニングトーク
時間:16:40 ~ 17:40

今回のライブ中継では、日本語と英語両方のチャンネルを提供するため、海外スピーカーのセッションも同時通訳の日本語音声付きで視聴可能です。

Ustream 番組ページ

イベントの詳細は以下のページをご覧ください。

■ Mozilla について
Mozilla は、世界中のすべての人にとってのオンライン体験向上を目的とした無償のオープンソース製品および関連技術の開発に力を注いでいるグローバルなコミュニティです。非営利法人である米国 Mozilla Foundation のもとで、非常に厳しく、透明性の高い開発プロセスを、オープンな環境下で進めています。

■ 本件に関するお問い合わせは、下記へお願い致します。

Mozilla Japan 広報担当
------------------------------------------------------------------
株式会社旭エージェンシー (担当:田代/薮中/高木)
〒107-6033 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル33F