コンパクトで持ち運び容易、電源・水道不要で使える 「充電式ポータブルウォッシャー」発売

3種類の吐出で水流洗浄や散水のほか、様々な水洗いニーズに活躍

外壁の洗浄
植物への水やり
用具の洗浄

アイリスオーヤマ株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:大山 晃弘)は、コンパクトで容易に持ち運びでき、電源や水道が無い場所でも使用できる「充電式ポータブルウォッシャー」を、2023年6月23日より、ECサイトや全国のホームセンターを中心に順次発売します。

今回発売する「充電式ポータブルウォッシャー」は、ノズルを調節することで「ジェット」「キリ」「シャワー」の3種類の吐出に切替えられます。「ジェット」は直進的な水を吐出でき、外壁や車のちょっとした汚れを水流で手軽に洗浄できます。また、「キリ」は園芸での散水に適しており、「シャワー」は自宅周りから外出先まで多様な用途の水洗いに対応できます。

給水タンクの容量は8Lで、1度の給水で最長約4分半(※1)連続使用できます。バッテリー容量は2,000mAhで、最大約24分間(※2)連続使用できます。本体は、ホースとトリガーガンをまとめてコンパクトに収納できるため、車のトランクに積んだままでも場所を取らず、質量も約2.4kgと軽量のため、女性でも容易に持ち運べます。更に、複雑な組み立てが不要で長い水道ホースを繋がずに、誰でも手軽に使用できます。

当社は今後も生活者の暮らしに密着した商品開発を行い、快適な生活の実現に貢献していきます。

■商品仕様
※1:1回の給水で水を使い切るまでの時間の目安は「シャワー約2分30秒、キリ約4分30秒、ジェット約3分30秒」です。
※2:満充電、バッテリー初期温度:20℃ 吐出パターンがキリの場合。
※3:室温・使用時間などにより充電時間が長くなることがあります。
※4:満充電、バッテリー初期温度:20℃ 吐出パターンがシャワーの場合。
※5:あらゆる方向からの水の飛沫によっても有害な影響を受けないレベル。
アイリスオーヤマ株式会社 広報室
TEL:03-5843-7708 / FAX:03-5843-7786
【読者のお問い合わせ先】アイリスコール0120-211-299

アイリスオーヤマ株式会社