アルビオン・オンラインの「アルビオン・イースト」サーバーアーリーアクセス開始

2023年3月15日 - Sandbox Interactiveが開発するファンタジーサンドボックスMMORPG「アルビオン・オンライン」は3月15日に新サーバー「アルビオン・イースト」のアーリーアクセスを開始しました。アーリーアクセスにはアルビオン・イーストファウンダーパックが必要条件となり、パックレベルに応じてアーリーアクセスが可能になります。アルビオン・イーストの無料でのプレイ開始は、2023年3月20日 20:00(日本時間)です。

新サーバーは、アルビオン・オンラインの新たなスタートを提供するだけでなく、アジアパシフィック地域のプレイヤーに、より速い接続速度と最適化されたイベント時間を提供します。既存のオリジナルサーバーは、アルビオン・ウエストとなります。また、東西の両サーバーとも、キャラクターごとのサブスクリプションが必要なF2Pモデルを共有しています。

プレイヤーは単一アカウントで両サーバーにアクセスすることができます。両サーバーはリージョンで限定されておらず、世界中のすべてのプレイヤーが、どちらか一方または両方で自由にプレイすることができます。両サーバーとも、ゲームクライアントとゲームコンテンツは同じです。

トレーラー「アジアに近日登場」は、こちらからご覧いただけます。

アルビオン・オンラインのウェブサイトで詳細をご確認いただけます。

「アルビオン・イースト」(アジア太平洋地域)サーバーの特徴
  • アジアパシフィック地域全体で接続速度とピングの大幅な改善
  • すべてのプレイヤーが対等な立場でスタートできる、新しいサーバー
  • 既存の「アルビオン・ウエスト」サーバーとは完全に分離・独立したゲーム世界
  • ゲームやサーバーのイベント(領地戦、クリスタルリーグ、派閥抗争、メンテナンスなど)が地域に最適化されたタイミングで実施
  • アルビオン・イーストのファウンダー パック保持者向けのアーリーアクセス
アルビオン・イーストのファウンダーパックは2023年4月30日(日)までが販売期間となり、どちらのサーバーでも報酬を受け取ることができます。報酬には、二度と入手できない限定アイテムや、貴重なゴールドやプレミアムが含まれています。

ファウンダーパックは、アルビオン・イーストのサイトから入手いただけます。

ローンチおよびメンテナンス時間
アルビオン・イーストサーバーは、2023年3月20日(月)20:00(日本時間)に正式にオープンします。また、毎日午前8:00(日本時間)にメンテナンスが行われます。

スペシャルTwitch Dropキャンペーン
アルビオン・イーストのローンチを記念して、Sandbox Interactiveは2023年3月15日(水)から3月29日(水)まで、新アイテムを含む限定チェストを提供するスペシャルTwitch Dropキャンペーンを実施しています。この期間中、キャンペーンは毎日実施されているため、プレイヤーは通常のアルビオン Tiwtch Dropを提供しているTwitchチャンネルを視聴することで、毎日限定チェストを獲得することができます。
詳細:https://forum.albiononline.com/index.php/Thread/177924

アルビオン・イーストのギルドシーズン第1弾が2023年3月25日(土)からスタート
アルビオン・イーストの初の公式ギルドシーズンは、2023年3月25日(土)に開幕し、最後の1ヶ月間はポイントが3倍になる特別なシーズンになります。 ギルドに所属しているかどうかに関わらず、すべてのプレイヤーが参加可能で、貴重な報酬を獲得できます。今回は、名声ブースト、バトルマウント、アバターに加え、新しいダイアウルフスキンも報酬に含まれます。ギルドシーズンは各サーバーで独立して実施され、各サーバーの優勝者は征服者のホールで自分のカスタム像を手に入れることができます。

詳細: https://albiononline.com/news/guild-seasons-mar-2023
フルシーズンスケジュール(英語):https://forum.albiononline.com/index.php/Thread/177438

アルビオン・オンラインについて
アルビオン・オンラインは、フルルートPvP、プレイヤー主導の経済、クラスに縛られない「装備品で自由に立ち回れる」スキルシステムを特徴とするサンドボックスMMORPGです。1つのアカウントでPC、Mac、Linux、iOS、Androidでプレイ可能な完全クロスプラットフォームで、日本語、韓国語、繁体字・簡体字中国語、インドネシア語を含む多数の言語にローカライズされています。アルビオン・オンラインは2017年にリリースし、2018年にSteam向けサービスを開始、2019年にプレイが無料となり、2021年にモバイルにおいて正式サービスを開始しました。アルビオン・オンラインの数々の賞と栄誉には、2021 年と 2022 年の MassivelyOP スタッフによる「ベスト モバイル ゲーム」、「ベスト PvP MMO」、および RockPaperShotgun のTop 30 Steam Deck Gamesであるドイツ デベロッパー賞ドイツ コンピューター ゲーム賞が含まれます。

アルビオン・オンラインは、あらかじめ決められたクエストで直線的な道を提供するのではなく、プレイヤーが自分自身のストーリーを描き、数え切れないほどの異なる方法でプレイすることができます。深いギルド、同盟、派閥のシステムにより、プレイヤーは友人や同盟者と手を組んで領土を主張し、大規模な戦闘に参加することができます。採集、クラフト、貿易は、アルビオンのプレイヤー達の経済に不可欠な要素であり、十分なスキルと野心を持つプレイヤーに名声と富を提供します。また、2つの巨大な大陸に5つのバイオームが存在するアルビオンの広大な世界では、探索と発見の機会がほぼ無限にあり、ソロでもグループでも、PvEとPvPの幅広いオプションが提供されています。

Sandbox Interactive社について
アルビオン・オンラインは、ベルリンを拠点とするSandbox Interactive社によって開発されています。同社は2012年に熱心なMMORPG愛好家のコアグループによって設立され、その後80名のチームメンバーを抱えるまでに成長しました。Sandbox Interactive社は、自分自身の世界の創造と他のプレイヤーとの交流がエンターテインメントにとって最も重要であり、これらのアイデアはサンドボックスというジャンルで真に生かされるという信念に従っています。アルビオン・オンラインでは、世界初の真にクロスプラットフォームなサンドボックスMMORPGを開発し、魅力的なゲームプレイとプレイヤー体験を前面に押し出したゲームとなっています。

動画「アルビオン・オンラインとは」は、こちらからご覧いただけます。

ロゴやアートワーク、ビデオなどはこちらからダウンロードいただけます。

【報道関係者からのお問合せ先】
Albion Online PR Office Japan (プラップジャパン内)
担当:マートライ
albion_online@prap.co.jp