今年のバレンタインデートはB.LEAGUE観戦で決まり!

‐デートはもちろん、ソロ活でも楽しめるB.LEAGUE観戦の魅力をご紹介‐

公益社団法人ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ(東京都文京区、チェアマン:島田慎二 以下「B.LEAGUE」)は、2022年9月29日に「B.LEAGUE 2022-23シーズン」が開幕しました。リーグ設立から7年目のシーズンに入り、さらに8月25日より「FIBAバスケットボールワールドカップ2023」が沖縄、インドネシア、フィリピンで開催が予定されており、今後さらなる盛り上がりが期待されています。

そんな中、今年のバレンタインデーは2月11日(土)12日(日)の週末に本命とのデートに出かける方が多いのではないでしょうか。そんな皆さまにお勧めのデートスポットとして、いま人気が高まってきているB.LEAGUE観戦をご紹介します!
バレンタインデーにB.LEAGUE観戦がおすすめな4つの理由
〈屋内だから天気に左右されない 〉

屋内型スポーツのため、天気に左右されることなく観戦できるため、予定を立てやすい&当日キャンセルがなく、服装も自由に選べるのが嬉しいポイントです。

〈スピード感あふれる試合展開・臨場感 〉
ゲーム展開が早く得点が多く入るスピード感、プレーする選手とファン・ブースターの距離が近く、臨場感を味わいながら試合観戦ができるので、デート中に歓声をあげて一緒に盛り上がれる点も距離感が縮まりおすすめポイントです。

〈充実したエンターテイメントで試合以外の時間も楽しいが続く〉
ゲーム前にはチアリーダーによるパフォーマンスや選手紹介からオープニングが始まります。照明やLEDを使った演出はアリーナスポーツならではで、大迫力!ハーフタイム中も飽きさせることなく、アーティストのショーなど、その時々で様々なイベントを行っています。(詳細は各クラブの公式サイトにてご確認ください)ゲームそのものだけではなく、トータルで一つのエンターテインメントショーになっています。

〈見逃せないアリーナグルメ!二人の距離が縮まる⁉〉
地元の名産などを活かしたアリーナグルメもゲーム観戦に欠かせません。各選手プロデュースの選手マルシェなど、各クラブの特徴があるので、試合前の空き時間に空腹を満たして、二人でわいわいグルメを楽しむ時間もバレンタインデートの醍醐味です!
アリーナグルメの一例
広島ドラゴンフライズのホームアリーナ「広島サンプラザホール」では、観戦のお供にぴったりな広島からあげを揚げたてアツアツで楽しめたり、広島県産大豆100%を使用した「黒糖きなこバナナ」で体に優しいスイーツで癒されたりと魅力満点!

茨城ロボッツのホームアリーナ「アダストリアみとアリーナ」では、」、地元水戸市で人気の本格イタリアンエスプレッソカフェ「Jimmy's COFFEE STANDのスイーツをはじめ、つくば焼きそばや茨城キーマカレーなどのご当地グルメなどバラエティーに富んだフードを楽しめます。
2月11日(土)

詳細はこちら:

2月12日(日)

詳細こちら:
  • 2月11日(土)・12日(日)に開催されるクラブ主催のキャンペーン(一部抜粋)
島根スサノオマジックでは、この期間中に「バレンタイン総選挙2023」と題したイベントを開催!
詳細はこちら:https://www.susanoo-m.com/lp_page/game230211

宇都宮ブレックスでは両日ともに、ビール半額!キャンペーンを開催します。またブレックスチアリー  ダー BREXYによるバレンタインパフォーマンスなど限定パフォーマンスをお楽しみいただけます!

メディアからのお問い合わせ先
B.LEAGUE PR事務局(株式会社プラップジャパン内)担当:青木・柳澤・山口
メール:bleague-pr@prap.co.jp

島田 慎二