【大京】大京の賃貸マンションシリーズ、東京・銀座を楽しむ生活「ライオンズフォーシア中央MINATO」12月下旬入居開始

開放的なルーフテラスとラウンジで、思い思いの過ごし方を堪能

株式会社大京(本社:東京都渋谷区、社長:深谷 敏成)は、オリジナルブランドの賃貸マンション「ライオンズフォーシア中央MINATO」(東京都中央区、全74戸)がこのたび竣工し、12月下旬より入居を開始しますのでお知らせします。
物件外観
エントランスホール

「ライオンズフォーシア中央MINATO」は、JR京葉線・東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅、東京メトロ有楽町線「新富町」駅より徒歩6分の距離に位置し、東京駅周辺や銀座エリアに徒歩でアクセス可能です。周囲は静かな住宅街で、徒歩4分の隅田川をはじめ複数の公園が点在し、都心でありながら自然の豊かさも享受できます。

本物件の間取りは、1K・2K+WIC・1DK・1LDK・2LDK(専有面積25.02㎡~42.19㎡)の全10タイプです。東京スカイツリー®を望む住戸、セキュリティの高い内廊下設計の住戸玄関脇に駐輪スペースを確保した住戸など、多様なライフスタイルに合わせてお選びいただけます。また、全住戸にウルトラファインバブル発生装置を備えたミストシャワーを装備し、日々の生活を快適にお過ごしいただけます。

共用部の2階には無料Wi-Fiやコンセントが利用できるラウンジスペースに、中央区佃エリアの近代的なマンション群を眺めながらくつろげる「ルーフテラス」を備えます。駐輪場には、東京、銀座エリアへ気軽に移動できる電動マイクロモビリティのシェアリングサービス「LUUP(ループ)」のポートをご用意しています。

当社は、これからもお客さまのニーズにお応えする豊かな住まいづくりに努めてまいります。

1. 「ライオンズフォーシア中央MINATO」の特長
(1)大人の空気感のある街にふさわしい外観デザイン
表情のあるタイルを使ったアースカラーを基調とし、下町にもなじむ趣のある外観としました。また、エントランスは重厚感のある扉や照明計画を用いて昼と夜で違った雰囲気を醸し出すことで、大人の隠れ家のようなプライベート空間の演出をしました。
エントランス

(2)多様なライフスタイルに合わせた間取り
1DKの一部(12戸)には、大切な自転車を住戸脇の廊下に駐輪できるスペースを用意しました。屋内で風雨にさらされず、またチェーンで自転車を床に固定し安全に保管できます。また、居住空間を引き戸で分けられる住戸や、デスクとしてご利用いただけるカウンターを設置した2LDK住戸があり、ご自宅での仕事や勉強など快適にご利用いただけます。
駐輪スペース

(3)屋内、屋外2カ所のサードプレイス(共用部)
Wi-Fiやコンセントを備え、在宅ワークや読書などに利用可能な「ラウンジ」(4席)と開放感のある「ルーフテラス」を設けました。その日の気分に合わせて、マンション内でさまざまな過ごし方をお選びいただけます。
ラウンジ
ルーフテラス

(4)充実した共用設備
敷地内の1階には、電動マイクロモビリティのシェアリングサービス「LUUP」のポートをご用意しました。お客さまご自身でLUUPサービスにご登録いただくことで、通勤や買い物など日々の移動にご利用いただけます。
LUUPのポート

また、1階にコンビニエンスストア「ファミリーマート」も入り、24時間身近な買い物にご利用いただけます。

LUUP公式ウェブサイト:https://luup.sc/

2. 物件概要
名称:ライオンズフォーシア中央MINATO
所在地:東京都中央区湊2-5-7(住居表示)
交通:JR京葉線・東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅 徒歩6分
東京メトロ有楽町線「新富町」駅 徒歩6分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上13階建
敷地面積:475.90㎡
延床面積:2,997.04㎡
総戸数:74戸(他に店舗1戸)
専有面積:25.02㎡~42.19㎡
間取り:1K・2K+WIC・1DK・1LDK・2LDK
賃料:121,000円~232,000円
管理費(1K・2K+WIC・1DK 15,000円、1LDK18,000円、2LDK 20,000円)
竣工日:2022年11月30日
入居開始日:2022年12月下旬(予定)
設計監理:株式会社建築計画
施工:株式会社大京穴吹建設
URL:https://www.mitsui-chintai.co.jp/resident/original/lions_forsia_chuo_minato/

【位置図】

3. 大京の賃貸マンションシリーズ「ライオンズフォーシア」について
「ライオンズフォーシア」は、2007年より展開する、分譲マンションの開発で培ったノウハウを活用した大京の賃貸マンションブランドです。これまで東京・神奈川・大阪・広島で24棟の開発実績(本物件含む)があり、各地の都心で働く20代~40代のシングルや共働きのご夫婦、小さなお子さまのいるご家族を中心にご入居いただいています。外観デザインはホテルや商業施設のトレンドを取り入れながら一棟一棟のデザインにこだわり、間取りは都心の賃貸居住者の生活ニーズに対応した多彩なプランを企画しています。

ライオンズフォーシア浅草橋 (2022年3月竣工)

ライオンズフォーシア隅田川テラス (2022年4月竣工)

ライオンズフォーシア入谷イースト (2022年10月竣工)
※株式会社大京はオリックスグループです。
オリックス株式会社 グループ広報・渉外部 野口・横山・角谷 TEL:03-3435-3167

オリックス株式会社
井上 亮
311,765,400 万円