人気の立体パズル「ルービックキューブ(TM)」、イギリスを代表する大人気キャラクター"パディントン(TM)" ハッピーセット(R)「ルービックキューブ(TM)」「パディントン(TM)」が登場!

ハッピーセットのおもちゃで楽しく考えて遊ぼう!
キューブを回して、組み合わせて、揃えて、立体パズルを完成させよう!バラエティ豊かな全6種が登場!
イギリス発の大人気キャラクター"パディントン(TM)"と一緒に、様々な職業に挑戦!
11月25日(金)から期間限定販売!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、ハッピーセット「ルービックキューブ(TM)」とハッピーセット「パディントン (TM)」を2022年11月25日(金)から期間限定で全国のマクドナルド(一部店舗除く)にて販売いたします。
マクドナルドは、ハッピーセットでの“遊び”を通して、子供たちが生き生きと自分らしさを発揮することを願っております。おもちゃ開発においても、子供たちが夢中になって遊びながら幅広い領域への興味を深め、考える楽しさを広げていくことを目指しており、子供の発達支援の専門家とともに発達のためのテーマに沿った多彩なおもちゃを開発しています。

人気の立体パズル「ルービックキューブ(TM)」のおもちゃがハッピーセットに登場します。定番の立方体型のルービックキューブ(TM)から、形の異なるパーツを組み立てたりして完成を目指すルービックキューブ(TM)まで、バラエティ豊かな全6種のラインアップで展開します。今回のおもちゃは、色・形のキューブを揃えるパズルの遊びを通して、図形・空間の認識と、ルールを考える論理性を高め、そして、頭の中で立体を動かす想像力を育みます。様々な形状のルービックキューブ(TM)を手で動かす内に、「立体図形」が回転する様子を想像できるようになります。また、「キューブをあといくつ回せば、同じ色が揃うか?」を予想したり、動かし方の法則を考えたりする「論理的」思考を育みながら「想像力」が広がる遊びが楽しめます。

イギリスを代表する大人気キャラクターで、礼儀正しくて素直で好奇心旺盛なクマの「パディントン(TM)」が、ハッピーセットに初登場します。コック帽を被ったシェフ、宇宙服を身にまとった宇宙飛行士、ピンクのチュチュを着たバレリーナなど、様々な職業のユニフォームを着たパディントン(TM)のぬいぐるみ全6種類を展開します。パディントン(TM)と一緒にお仕事のごっこ遊びをしたり、部屋に飾ったりして楽しむことができます。今回のおもちゃは、社会性と感情を育み、色々な物語を考える言語の力と、ごっこ遊びを通して想像力を育むことができます。パディントン (TM)が挑戦する様々な職業について話し合い、人の仕事と「社会」との繋がり、そして、その職業にまつわる「言葉(言語)」やストーリーについても考える機会になります。色々な職業に扮するパディントン (TM)の物語を「想像」しながら、家族や友達と一緒に「仕事のごっこ遊び」がお楽しみいただけます。

11⽉26⽇(⼟)・27⽇(⽇)の2⽇間は、ハッピーセット「ルービックキューブ(TM)」を1セットご購⼊につき「アクセサリーシール」を、ハッピーセット「パディントン(TM)」を1セットご購⼊につき「切手風シール」をプレゼントいたします。
マクドナルドは、変化する社会やお客様のニーズに柔軟に対応し、進化を続けます。そして、持続可能な社会の実現に向けて取り組みながら、「おいしさと笑顔を地域の皆さまに」ご提供してまいります。
         【週末プレゼント】

<アクサリーシール>     <切手風シール>

■ご掲載いただく際には、お手数でございますが下記の権利表記をお入れください。
【ルービックキューブ】
RUBIK’S TM &
(C) 2022 Spin Master Toys UK Limited, used under license. All rights reserved.

【パディントン
(TM)