【関西福祉大学】サッカー部 谷本駿介選手 2023年度愛媛FC加入内定のお知らせ

関西福祉大学サッカー部(兵庫県赤穂市)は、世界で通用するプレイヤーの輩出と大学日本一を目標に活動し、現在、関西1部リーグに所属しています。このたび、谷本駿介選手(社会福祉学科4回生 大阪府出身)が、2023年度の新戦力として、愛媛FCへ内定しました。本学がJリーガーを輩出するのは創設8年目にして、初めてとなります。

谷本選手は、チームの主力としてMF(ミッドフィルダー)で活躍し、今年度、4月に開幕した関西学生サッカー1部リーグにおいても結果を出し続け、前期終了時点で1部リーグのアシストランキング2位につける活躍をしております。

〈谷本 駿介選手 プロフィール〉
【氏名】 谷本 駿介 (タニモト シュンスケ)
【ポジション】 MF
【生年月日】 2001年3月7日
【出生地】 大阪府
【身長/体重】 172cm/68kg
【サッカー歴】 C大阪U-12(4種)-C大阪U-15(3種)-C大阪U-18(2種)-関西福祉大学(1種)
【コメント】 来シーズンから愛媛FCに加入する事になりました、関西福祉大学の谷本駿介です。 幼い頃からの夢であったプロサッカー選手になることができ、とても嬉しく思います。 これまで支えてくれた家族や自分に関わってくださった全ての方々に感謝し、自分の特長である技術を活かしたプレーで愛媛FCの勝利に貢献できるよう頑張っていきます。応援よろしくお願いいたします。

▼本件に関する問い合わせ先
入試広報課
小林