「夜マック店長」CMシリーズ「夜マック店長/家族でポテナゲ」篇 9月6日(火)から放映! 夜マック店長役 妻夫木聡さん&フランケンシュタイン役 塙宣之さん フランケンシュタインにいつのまにか家族が!?

夕方5時からの“夜マック”ポテナゲはいつでもセットでお得な豪快割引!
ポテナゲ大は、単品合計価格から31%OFFの500円、
ポテナゲ特大は、単品合計価格から36%OFFの800円
9月7日(水)から“月見ファミリー” の期間限定ナゲットソース「柚子七味ソース」が選べる!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、「ポテナゲ」や、「倍バーガー」「ごはんバーガー」などの“夜マック”の魅力をお伝えするCM「夜マック店長」シリーズを展開しており、夜マック店長を演じる妻夫木聡さんと常連客コシ・ヒカリ役の伊藤沙莉さん、米農家等様々な役を演じる塙宣之さんによるユニークでほのぼのとした会話でご好評をいただいております。そんなシリーズの最新作「夜マック店長/家族でポテナゲ」篇を、9月6日(火)から全国で放映します。

新CMはクールな風貌で謎が多い夜マック店長と、住み込みの執事として働くフランケンシュタイン(塙宣之さん)が「ポテナゲ」を囲みながら家族の時間を楽しむユニークな展開をお楽しみください。また、新CMの放映に合わせ、Twitterキャンペーンも実施します。

本CMに登場する「ポテナゲ」は、人気のサイドメニュー「マックフライポテト(R)」と「チキンマックナゲット(R)」が大変お得な価格でお楽しみいただけるセットで、毎日夕方5時からの「夜マック」で販売しております。「ポテナゲ大」と「ポテナゲ特大」の2種類をご用意しており、「ポテナゲ大」は「マックフライポテト」Lサイズ1個と「チキンマックナゲット」10ピースのセットで、31%OFFの500円(単品合計価格730円・税込)。「ポテナゲ特大」は「マックフライポテト」Lサイズ2個と「チキンマックナゲット」15ピースのセットで、36%OFFの800円(単品合計価格1,250円・税込)という、「夜マック」だけの大変お得な“豪快割引価格”にてご提供しております。バーガーのサイドメニューとしてはもちろん、お持ち帰りいただき夜ごはんの選択肢のひとつとしてもご好評をいただいております。

さらに9月7日(水)からは、月見ファミリーとして、「チキンマックナゲット」の「柚子七味ソース」が期間限定で登場。七味と柚子が香る、かつおだしが利いた醤油ベース味の和風ソースがやみつきになる味わいです。定番の「バーベキューソース」「マスタードソース」と合わせて全3種類からお好みのソースをお選びいただくことができ、「ポテナゲ」でもこの期間限定ソースをお楽しみいただけます。

マクドナルドは、変化する社会やお客様のニーズに柔軟に対応し、進化を続けます。そして、持続可能な社会の実現に向けて取り組みながら、「おいしさと笑顔を地域の皆さまに」ご提供してまいります。

マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー