㈱エヌ・シー・エヌ 「国土強靭化貢献団体認証(レジリエンス認証)」を更新

株式会社エヌ・シー・エヌ(東京都港区、代表取締役社長:田鎖郁男、以下「エヌ・シー・エヌ」)は、一般社団法人レジリエンスジャパン推進協議会による「国土強靭化貢献団体(レジリエンス認証)」を2022年8月1日に更新しました。SE構法による木造建築を通じて社会全体の強靭化を推進する事業の継続と、防災に貢献する取り組みが認められたものです。

エヌ・シー・エヌは1996年の創業以来、「日本に安心・安全な木構造を普及させる。日本に資産価値のある住宅を提供する仕組みをつくる」を企業目標に、木造耐震設計事業を通じて木造建築の強靭化を進め、住文化の向上に努めてまいりました。独自の工法である「SE構法」では構造計算を全棟に実施することで、優れた耐震性能と開放的な空間設計を実現し、自然災害に強く長く住み続けられる建築物を提供しています。

株式会社エヌ・シー・エヌ
田鎖 郁夫
〒100-0014 東京都千代田区永田町2-13-5赤坂エイトワンビル7階
03-6897-6311