半導体不足や物価上昇により無線LAN導入を足踏みせざるを得ない状況を打破!

Wi-Fi6の高速・低遅延・低待機時間をフル活用できる無線LANアクセスポイントとPoE++給電スイッチをキャンペーン価格にてご用意。

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役会長 大嶋章禎)は、2022年8月1日よりWi-Fi6対応無線LANアクセスポイントTQ6000 GEN2シリーズがお得に購入できる「大量準備!Wi-Fi即納キャンペーン」を実施するとともに、その他の当社無線LANアクセスポイントについて標準価格の改定を実施いたします。また現在実施中の「Wi-Fi6導入支援キャンペーン」と「小型L3スイッチ活用推進キャンペーン」を延長して実施することをお知らせいたします。

インターネットの技術革新と普及を背景に、働き方改革やDXなどを実現する環境構築として、様々な場面で無線LANの活躍が期待されています。たとえば医療現場であれば患者を見守るAIカメラやセンサー、電子カルテに外来患者の管理システム、また製造業であれば倉庫内を自在に動く棚卸ロボットやウェアラブル端末など、どの市場においてもIoT機器は活躍しています。現在、このように無線端末が活躍する場面が増えている反面、半導体不足や物価上昇などで無線LAN環境の導入に対するハードルがあがっています。
そこで今回、無線LAN環境を整えるために、まず必要となる無線LANアクセスポイント製品の新規キャンペーンと標準価格の改定、スイッチ製品のキャンペーン延長と値下げを実施し、働き方改革やDXの推進を支援いたします。

●どんどん増えるIoT機器も高速接続する、Wi-Fi6対応無線LANアクセスポイントが最大39%OFF!
「大量準備!Wi-Fi即納キャンペーン」を実施。

Wi-Fi6対応の無線LANアクセスポイント製品「TQ6000 GEN2シリーズ」をお得に購入できるキャンペーンを、2023年3月31日受注分までの期間で実施します。端末の多い環境におすすめのハイパフォーマンスモデル「AT-TQ6702 GEN2」、価格とパフォーマンスを両立しコストパフォーマンスに優れた「AT-TQ6602 GEN2」、端末が多い小規模環境におすすめのお求めやすいモデル「AT-TQm6602 GEN2」の3機種を大幅値下げいたします。「AT-TQ6702 GEN2」、「AT-TQ6602 GEN2」、「AT-TQm6602 GEN2」の3機種を、シーンに合わせてこの機会にぜひお買い求めください。
Wi-Fi6は従来の規格と比較して通信速度が高速で、低遅延・低待機時間、また同時接続端末数も増大しています。Wi-Fi6の新たな活用ポイントなどについてはこちらをご覧ください。

【対象製品】2023年3月31日受注分まで

その他無線LANアクセスポイント製品、価格改定のお知らせ
さらに、上記TQ6000 GEN2シリーズのキャンペーンに加え、「AT-TQ6602」、「AT-TQ5403」、「AT-TQm5403」の3機種は最大31%オフの標準価格の値下げ改定を行います。
また昨今の半導体不足と価格高騰、また新型コロナウイルス感染拡大が長期化している中、企業努力のみでは現製品価格を維持継続することが困難となる製品も出てまいりました。つきましては、製品の安定供給とサービス向上を目的とし、「AT-TQ1402」と「AT-TQm1402」の標準価格の値上げ改定を実施させていただくことになりました。
しかし、その他の無線LANアクセスポイント製品はお求めやすい価格で十分な在庫をご用意し、みなさんのネットワーク環境向上に貢献いたします。

【対象製品】2022年8月1日受注分より

■当社の無線LANアクセスポイント製品一覧は次のURLからご確認いただけます。
■「大量準備!Wi-Fi即納キャンペーン」の詳細は次のURLからご確認いただけます。

●期間延長&製品追加!Wi-Fi6導入支援キャンペーン
全ダウンリンクポートがマルチギガビット対応、かつ90WのPoE++給電が可能なx530Lシリーズで
無線LAN環境の整備を。

Wi-Fi6対応無線LANアクセスポイントの高速・大容量、低遅延、端末の同時接続という特長を、無線LAN環境導入後の拡張を見据え最大限に活かすためには、マルチギガによる高速通信に加え、余裕のある給電容量も重要となります。そこで現在実施中の、全ダウンリンクポートがマルチギガ通信と90WのPoE++給電に対応した「AT-x530L-10GHXm」がお得に買える「Wi-Fi6導入支援キャンペーン」を2023年3月31日まで延長し、Wi-Fi6導入を引き続き支援いたします。
またキャンペーンの延長と共に、より多ポートで収容力のある新製品「AT-x530L-18GHXm」も追加します。大容量給電を必要とするPoEデバイスの集約も可能となる本キャンペーンをぜひご活用ください。

【対象製品】2022年8月1日受注分より

■AT-x530L-10GHXm、AT-x530L-18GHXmの詳細は次のURLからご確認いただけます。
■「Wi-Fi6導入支援キャンペーン」の詳細は次のURLからご確認いただけます。

●期間延長!小型L3スイッチ活用推進キャンペーン
ファンレスのPoE++L3スイッチに外部電源をバンドルしたお得なパッケージをさらに値下げ!
Wi-Fi6対応無線LANアクセスポイントの活用には、大容量給電が必要となってきます。このような背景をふまえ、現在実施中の「小型L3スイッチ活用推進キャンペーン」のうち、ファンレス仕様の「AT-x320-10GH」と外部電源「AT-PWR300-70」をバンドルしたパッケージ製品をさらに値下げし、2023年3月31日までキャンペーンの延長を行います※1

「AT-x320-10GH」に外部電源「AT-PWR300-70」が1台パッケージされた「AT-x320-10GH-PWR300-Pack」は最大240W、2台パッケージされた「AT-x320-10GH-PWR300×2-Pack」は最大480WのPoE++給電が可能となります。さらに、複数のAT-PWR300-70を接続することで給電容量の拡張だけではなく、冗長化することもできます。2台のAT-PWR300-70をAT-x320-10GHに接続することで、全ポートからの30W PoE給電と電源冗長をファンレスの静音稼働で実現することが可能です。小規模ネットワークのコアからエッジまで柔軟性が高く、オフィスから工場、病院、公共施設といった、幅広い用途への活用が見込まれる場面にぜひ本キャンペーンをご活用ください。

【対象製品】2022年8月1日受注分より

■x320シリーズの詳細は次のURLからご確認いただけます。
■「小型L3スイッチ活用推進キャンペーン」の詳細は次のURLからご確認いただけます。

※1)今回期間延長となる対象製品「AT-x320-10GH-PWR300-Pack」および「AT-x320-10GH-PWR300×2-Pack」以外は、2022年9月30日でキャンペーン終了予定です
注)記載されている商品またはサービスの名称等はアライドテレシスホールディングス株式会社、アライドテレシス株式会社およびグループ各社、ならびに第三者や各社の商標または登録商標です。

---------------------------------------------------------------------
<<製品に関するお問合せ先>>
TEL:info@allied-telesis.co.jp

<< ニュースリリースに対するお問合せ先>>