ピットタイムラプスシリーズ 第1弾 ~ボートレース児島~ 6月26日(日)21時より公開開始

第9回「ボートレースレディースVSルーキーズバトル」の1日の風景をお届け
ボートレース場のピット内のあらゆる場所に固定カメラを設置、レーサーの整備風景などボートレースの裏舞台を大公開!

一般財団法人BOATRACE振興会は、ボートレース公式YouTubeチャンネルにて、ボートレース場内でのピット(作業場)のあらゆる箇所に固定カメラを設置して、他では見られないような映像をお届けするピットタイムラプスシリーズ第1弾 「ボートレース児島」を6月26日(日)21時より公開いたします。
今回はボートレース児島(岡山県)で開催された第9回「ボートレースレディース VS ルーキーズバトル」でのレーサーの1日の様子を、6台のカメラ( SONY FX3、GoPro )を使って、のべ総撮影時間72時間をかけて、TIME LAPSEにまとめました。
レーサーの整備風景や、瀬戸内海をバックに広々とした水面に早朝の日の出が映る美しい景色など、普段見ることができない映像を凝縮してお送りする本動画をぜひご覧ください。

ピットタイムラプスシリーズ第1弾 「ボートレース児島」
■日時 6月26日(日)21時より公開
■視聴URL https://www.youtube.com/watch?v=Y2iq2AZ_678
■カメラ機種  SONY FX3、GoPro 計6台
■総撮影時間 72時間
■撮影場所 「ボートレース児島」
広々とした水面と目を奪われるような美しい瀬戸内海の絶景の中を疾走するボートレースの迫力は驚きと感動のWサプライズ!
これまで味わったことのない感動の時間を過ごせること間違いなし!
住所:〒711-8567 岡山県倉敷市児島元浜町6−3
アクセス: JR瀬戸大橋線(本四備讃線)児島駅から無料バスで5分
       瀬戸中央自動車道児島ICから車で5分
■撮影時のレース 「ボートレースレディースVSルーキーズバトル」
男子の若手レーサー(ルーキーズ)24名と女子レーサー(レディース)24名の合計48名が出場し、ハーフ戦として開催している競走。
それぞれ「ルーキーズ」と「レディース」との団体戦形式で実施します。
着順毎にポイントが付き、その合計点が多い組にそのレースの団体ポイントが入ります。
第9回は5月5日(木)~10日(火)に「ボートレース児島」で開催され、団体戦は「レディース」が優勝。個人は新開航選手が優勝しました。
■タイムラプスとは
一定の間隔で撮影した何枚もの静止画を連続で表示する撮影方法。時間経過により変化するものを撮影するのに向いている撮影方法です。
動きのある動画を短時間にまとめることができるため、自然の風景はもちろん、料理動画やイラストのメイキング動画にもよく使われています。
(出典:RakutenMobile)

ボートレースPR事務局(共同ピーアール内)伊藤・佐々木・穴南・中澤
TEL:070-4303-7353/MAIL:boatrace-pr@kyodo-pr.co.jp

一般財団法人 BOATRACE振興会