BSフジ「BOAT RACEプレミア ~ハートビートボート+~」7月前半放送予定

7/3は芦屋GⅡ優勝戦と浜名湖GⅢを生中継。宮城県代表萬正嗣選手と松中信彦が登場!
7/10は2本立て!GⅡ第4回全国ボートレース甲子園を生中継。
午後4時は宮本和知が代表レーサーを全力応援!
午後8時は優勝戦を生中継!ゲストは上田まりえが登場。鳥取県代表村岡賢人選手のレーサー人生を描く!

一般財団法人BOATRACE振興会(東京都港区六本木)が制作協力し、BSフジで毎週日曜日の16:00~16:56に放映している「BOATRACEプレミア ~ハートビートボート+~」。
ファンのハートを熱くする企画、ボートレーサーの素顔、最新トピックスなど、ボートレースの魅力をたっぷりとプラスしてお届けします。

(左から:磯山さやか、永尾まりや、渡辺将司)

7/3(日)は、芦屋GⅡモーターボート大賞と浜名湖GⅢオールレディースを生中継!芦屋は、ベテランレーサーに次世代を担う若手が挑む。注目の若手は、先月の宮島SGボートレースオールスターで優勝戦初進出を果たした村松修二。今年のレディースVSルーキーズバトルで個人優勝の新開航。そして、高田ひかる、倉持莉々、大山千広ら3人の女子レーサーからも目が離せない。受けて立つのは服部  幸男、井口佳典、森高一真、丸岡正典らベテラン勢。中でも地元・川上剛は今年すでにGWレースで芦屋を制しており、今大会でも活躍に期待。
一方浜名湖は、寺田千恵の38期連続A1級を維持する安定感抜群の走りに注目。地元・長嶋万記は今月尼崎オールレディースで優勝。持ち前のスタート力で今大会でも制覇を狙う。その他日高逸子、角ひとみ、堀之内紀代子らベテラン勢の活躍にも期待が集まる!白熱のレースを制するのは誰だ!
スペシャルゲストは、ボートレース甲子園に宮城県代表として出場する萬正嗣選手。元プロ野球選手の松中信彦とともに故郷への思いに迫る!

(左から:松中信彦、萬正嗣)

7/10(日)は2本立て!GⅡ第4回全国ボートレース甲子園を大特集。午後4時からは最終日3レースと4レースを生中継!47都道府県の代表レーサーたちを全力応援!!ゲストは、元プロ野球選手・宮本和知。ボートレース甲子園の開催地、山口県下関市出身の宮本が熱いエールを送る!

(宮本和知)

午後8時からは、GⅡ第4回全国ボートレース甲子園の優勝戦を生中継!深紅の優勝旗を手にするのは誰だ!?スペシャルゲストは、鳥取県出身の上田まりえと共にレーサー達の熱い戦いを見届ける!
そして、上田まりえと同郷で今大会鳥取県代表として出場する村岡賢人選手のボートレーサー人生に密着!ボートレース場のない鳥取県からレーサーを目指したきっかけや故郷への思いに迫ります。さらに、愛する家族や故郷の応援がレースに挑む村岡選手にパワーを与える!数々の苦難を乗り越えて、ボートレース甲子園で駆ける思いとは!

(上田まりえ) (企画:村岡賢人)

【放送予定】
3日
BOATRACE芦屋  GⅡモーターボート大賞        12R優勝戦(最終日)
           次世代スターチャレンジバトル
BOATRACE浜名湖 GⅢオールレディース         11R(4日目)
           HamaZoカップ

【ナビゲーター】
渡辺将司(マクール編集部)
【ゲスト】
萬正嗣(ボートレーサー)
松中信彦(元プロ野球選手)

10日(午後4時)
BOATRACE下関(ナイター) GⅡ第4回全国ボートレース甲子園 3R・4R(最終日)

【ナビゲーター】
渡辺将司(マクール編集長)
【ゲスト】
宮本和知(元プロ野球選手)

10日(午後8時)
BOATRACE下関(ナイター) GⅡ第4回全国ボートレース甲子園 12R優勝戦(最終日)

【ナビゲーター】
渡辺将司(マクール編集長)
【ゲスト】
上田まりえ(タレント)

【番  組  名】「BOATRACEプレミア ~ハートビートボート+~」
【放送局・日時】BSフジ 毎週日曜日 16:00 ~ 16:56
*都合により放送日時・内容が変更される場合があります。
BOAT RACE振興会 広報部広報宣伝チーム 山本・近藤 (平日9:00~17:00)
MAIL:kouhou@boatrace.jp FAX:03-5570-1511

一般財団法人 BOATRACE振興会
〒106-0032 東京都港区六本木5-16-7BOATRACE六本木7階