月々100円から いつでも入れるスマホ保険 「スマホケ」7月中にスタート予定!!

~日本国内で販売された全スマホが対象~

ワランティ少額短期保険株式会社(東京都千代田区、代表取締役:松原 慎吾)は、月々100円から手軽に加入できる、スマホ保険「スマホケ」の提供を2022年7月から開始いたします。

当社は、10年以上にわたり延長保証サービスの構築・運営を行う、株式会社Warranty technology(東京都千代田区、代表取締役:宮原 年明、以下「ワランティテクノロジー」)の100%子会社として、「スマートフォンに新たな未来」をもたらすべく、スマートフォン向け保険を提供いたします。

これまで主流だった大手キャリアの端末保証サービスは、加入できる期間が限られていることや、保証料が高いといった問題をユーザーが抱えていました。当社はより多くの方が気軽に利用できるよう、いつでも加入可能・オンライン完結・業界最安値級の保険をお届けします。

「スマホケ」とは?
「スマホケ」は日本国内で販売された全スマートフォンを対象とし、月々100円からクレジットカード保有者であれば誰でも、いつでも加入できる保険です。
業界最安値級の保険料で、年間最大10万円(通算)までの修理代金を補償します。

故障時の損害を補償する基本プラン(100円)に加え、破損や水漏れ、および盗難のオプションが追加で選択可能。「毎日使うスマホだから、できるだけ長く大切に使いたい」というお客様の声にお応えし、それぞれのニーズに合わせた柔軟なプランをご用意しました。
全オプションを追加しても、保険料は最大月々400円です。

「スマホケ」は分かりやすいシンプルな料金体系で、手軽に加入できるスマホ保険の新たな選択肢を皆さまにご提供します。

「スマホケ」3つの特長
1. オンライン完結!
申し込みや、登録端末の変更、また保険金の請求まで、手続きは全てオンラインで完結。すきま時間や仕事の合間に、さっと手続きできるのが魅力です。

2. 国内で販売された全端末が対象
SIMフリースマートフォンや中古端末も含め、日本国内で販売された全スマートフォンが「スマホケ」の対象です。他社サービスと異なり、いつでもご加入いただけます。
また、機種変更の際もマイページからの簡単な手続きをするだけで、引き続き同様のプランをご利用いただけます。

3. スピーディーな保険金のお支払い
支払い審査をスピーディーに行い、いち早く保険金を必要とするお客様にお支払いします。
ご請求の手続きは以下の3ステップのみ。24時間365日オンラインで手続き可能です。
また現在、電子マネーでの保険金支払いも準備中!より迅速で便利な方法で保険金の受取りが可能になります。

【保険金ご請求方法】
1.事故内容を入力
2.リペアレポート、修理代領収書の写真登録
3.銀行口座、もしくは送金IDを入力(電子マネーの場合。※準備中)
「スマホケ」のサービス提供開始日につきましては、近日中にお知らせいたします。

〈日経電子版に掲載されました〉
2022年6月24日付の日経電子版で7月中サービス開始予定の「スマホケ」のサービスが紹介されました。
URL:https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC233FW0T20C22A6000000/

【ワランティ少額短期保険について】
ワランティ少額短期保険株式会社は、ワランティテクノロジーのグループ会社として、保険事業を通じて価値あるサービスを提供し 「真の安心を提供」できるよう、保険商品の開発に注力してまいります。

会社名:ワランティ少額短期保険株式会社
(株式会社Warranty technology100%子会社)
代表取締役:松原 慎吾
設立日:2021年7月29日