大阪市内初出店! 『Alpen Outdoorsなんばパークス店』2022年6月24日(金)オープン!

280ブランド5万8千点以上のアイテム数を誇る、体験型アウトドアショップ

スポーツ・アウトドア用品を販売する株式会社アルペン(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:水野 敦之)は、体験型アウトドアショップ『Alpen Outdoors(アルペンアウトドアーズ)』の大阪市内 初出店となる、『Alpen Outdoors なんばパークス店』を2022年6月24日(金)にオープンいたします。

店舗内観イメージ 3F

店舗内観イメージ 4F

近年、キャンプやハイキングといったライトアウトドアを中心にアウトドア市場は拡大を続けております。そんな中、アルペンでは2018年から体験型アウトドアショップ「Alpen Outdoors」を全国に展開、各エリアで好評を得てきました。
今回 大阪市中心部の「ミナミ」エリアへの出店となる『Alpen Outdoorsなんばパークス店』は、売場面積632坪の店舗で、商業施設や都市公園などで構成される複合施設「なんばパークス」の3階+4階(メゾネットタイプ)に出店いたします。「なんばパークス」は複数路線が乗り入れるターミナル駅「なんば駅」と直結しており、アウトドア未経験の方も、普段のお買い物の際にお気軽に足を運んでいただきやすい店舗となっております。

人気アウトドアブランドが勢揃い、ショップインショップも展開
Alpen Outdoorsでおなじみの「コールマン」「スノーピーク」「ザ・ノース・フェイス」といった、人気アウトドアブランドのショップインショップはもちろんのこと、キャンプアイテムの品揃えにおいては、話題性の高いブランドの取扱いも充実しております。
さらにアパレルアイテムにおいては、人気の「チャムス」や「コロンビア」コーナーをはじめ、本格的なアウトドアウェアが充実しています。
昨今人気の高い“おうちアウトドア”に欠かせないインテリア雑貨や、話題のキャンプめしやアウトドア調理用スパイスなど、幅広いアイテムを展開し、多くのお客様に興味を持っていただける品揃えを実現いたしました。

リアルな使用感をイメージできる体験型店舗で、自分に最も合う商品に出会える
従来の「LIVing」、「DINing」、「SLEEPing」コーナーに加え、オイルランタンやキャンドルランタンの品揃えを拡充した「AKARI」コーナー、ソロキャンパー注目のテントやギアが集結した「SOLO」コーナー、本格的な焚火シーンをご提案する「TAKIBI」コーナーなど、多様なテーマに沿った商品陳列となっており、リアルなシーンを楽しくイメージしやすい店内となっております。
また、様々な体験を通してアウトドアの楽しさや各商品の魅力を感じていただくことができる“体験型アウトドアショップ”を特徴としております。大小バラエティーに富んだテントがコーディネートされたウッドデッキコーナーを用意しており、「Alpen Outdoors」恒例のお好きなテントをその場で選び、販売スタッフのレクチャーを受けながら楽しむテント試し張り体験を受けていただくことができます。よりリアルなキャンプの雰囲気を体験いただくことで、実際の使用感をイメージした購買体験を提供します。

Livingコーナー(イメージ)

SOLOコーナー(イメージ)

AKARIコーナー(イメージ)
リアルでもリモートでも楽しめるバリエーション豊かなイベント開催
「Alpen Outdoors」では、休日、不定期で体験型イベントを開催しております。テント張りの実演会を始め、キャンプには欠かせないアイテムであるランタンの使い方をわかりやすく学べる講習や、子どもたちも楽しめる体験会を行っていく予定です。また、店舗の公式インスタグラムアカウントからは定期的にインスタライブを開催。イベントのライブ中継、お得なキャンペーン情報や、アウトドア用品の使い方、おすすめ商品情報など様々な情報を配信します。

オープンセール開催
開催期間:6月24 日(金)~7月4日(月)
内容 :オープンならではの「数量限定奉仕品」や「オープン特別お買得企画」、
「Alpen Outdoors限定販売商品」を豊富にご用意し、皆さまのご来店をお待ち申し上げます。

インスタグラム オープン記念プレゼント企画実施中
開催期間:7月4日(月)まで
内容 :アルペンアウトドアーズなんばパークス店のオープンを記念して、「いいね&フォロー」で
「デイツ ハリケーン78 BKGD」ランタンを6名様にプレゼント!

【応募方法】
公式インスタグラム アルペンアウトドアーズなんばパークス店をフォロー。
こちらのキャンペーン投稿にいいね。で応募完了。
③ 抽選で6名様「デイツ ハリケーン78 BKGD」をプレゼント。当選者の方には後日DMをお送りします。
.

店 舗 名:Alpen Outdoors なんばパークス店
住   所: 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70(〒556-0011)
電話番号 :(06)6633-7550