一風堂の新店続々!GW目前、九州・関東に4店舗 一気にオープン!

4/27(水),4/28(木) 福岡県久留米市、北九州市、群馬県伊勢崎市に初進出。
福岡市西区姪浜には待望の「復活」店舗も!

博多発祥の世界に展開するラーメン店「一風堂」が、九州・関東エリアに新たに4店舗オープンいたします。2022年4月27日(水)には福岡県久留米市に「一風堂 ゆめタウン久留米店」、福岡市西区に「一風堂 姪浜店」がオープンし、4月28日(木)には北九州市に「一風堂 THE OUTLETS KITAKYUSHU店」、群馬県伊勢崎市に「一風堂 SMARK伊勢崎店」がオープンいたします。それぞれ主要な幹線道路付近に位置し、お車でのご来店にも最適です。

力の源グループは昨年度、コロナ禍における生活スタイルや消費者需要の変化を鑑み、ロードサイドや都市部近郊の住宅地等を中心に出店しました。今年度は、おでかけ需要の回復に合わせて、人口が集中する新たなエリアの大規模な市場に目を向ける必要があると考えています。

この度オープンする「一風堂 ゆめタウン久留米店」と「一風堂 THE OUTLETS KITAKYUSHU店」、「一風堂 SMARK伊勢崎店」の3店舗は各市内で初めての出店です。いずれも集客力の高い大型ショッピング施設のレストラン街やフードコート内での出店となるため、ゴールデンウィーク中にも多くの来客を期待しています。各店近郊地域からご来店くださるお客様に一風堂というブランドやラーメンの魅力を伝えてまいります。

「一風堂 姪浜店」は、かつて1999年より同じ地で20年間営業していた店舗を一時閉店しておりましたが、多くのお客様から復活のリクエストを受け、この度再オープンを迎えます。地域の方々や福岡市西区エリアにお勤めの方々に、気軽にお立ち寄りいただけるロードサイドの店舗です。

力の源グループは、今後も新しいエリアや商圏への出店を積極的に進め、地域に寄り添った店づくりをし、より多くのお客様に食べる喜びを発信してまいります。

一風堂 ゆめタウン久留米店
(イップウドウ ユメタウンクルメテン)
開業日:2022年4月27日(水)
住所 :〒839-0865
福岡県久留米市新合川1-2-1 1F

営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
※政府や自治体の要請に応じて営業時間を変更する場合があります。

席数 :36席
駐車場:施設の駐車場を利用
店舗ページURL:https://stores.ippudo.com/1119
当店は、九州自動車道久留米IC近く、「国道210号線」沿いの「ゆめタウン久留米」本棟1階のグルメストリートに位置します。ご家族などグループに最適なテーブル席と、ひとりでも利用しやすいカウンター席を合計36席設けています。ラーメンは、一風堂定番の博多とんこつラーメン「白丸元味」「赤丸新味」に加え、オープン記念メニューとして2022年5月末まで、当店限定の「博多醤油豚骨」も提供いたします。また、サイドメニューの「博多ひとくち餃子」「博多チャーハン」などを合わせて楽しめる、お得なセットメニューもご用意します。 由緒あるラーメン文化を持つ久留米という地域の皆さまにも満足していただけるような、熱々の美味しいとんこつラーメンづくりに尽力してまいります。

ゆめタウン久留米店限定ラーメン
「博多醤油豚骨」※5月末まで販売予定
一風堂のとんこつスープに久留米の醤油を合わせ、キレとコクを感じられる一杯に仕上げました。玉ねぎの食感と甘みが、全体のアクセントに。平打ちの細麺をすするとスープの旨みが広がります。

一風堂 姪浜店
(イップウドウ メイノハマテン)
開業日:2022年4月27日(水)
住所 :〒819-0022
福岡県福岡市西区福重5-4-16
営業時間:平日(月~金)10:00~15:00、17:00~22:00 土・日・祝日10:00~22:00
席数 :30席
駐車場:20台
店舗ページURL:https://stores.ippudo.com/1820
運営会社:株式会社Infinity Zone(福岡県福岡市)
※のれん分け店舗ですが、ご取材リクエストは力の源ホールディングスにて受け付けます
当店は、福岡市西区「姪浜大通り」沿い、JR姪浜駅からは徒歩13分のところに位置します。近隣地域のご家族連れのお客様や福岡市西区エリアにお勤めの方々にも、気軽にお立ち寄りいただけます。メニューは定番の「白丸元味」「赤丸新味」に加え、当店限定の「煮干醤油」もご用意いたします。当店は同じ場所で1999年より20年間営業していた店舗で、2019年の閉店の際に多くのお客様から熱い復活リクエストをいただいたこともあり、この度再度オープンを迎えることとなりました。姪浜の地で再出発させていただくことへの感謝の気持ちを日々伝えながら、地域に愛される店舗を目指して元気に営業してまいります。

姪浜店限定ラーメン「煮干醤油」
煮干しと鶏の出汁を合わせ、糸島産の醤油を重ねてキレのあるスープに仕上げました。中細のストレート麺がほどよくスープと絡みます。トッピングには2種類の自家製豚バラチャーシューを6枚。コクと旨味を感じられる一杯です。
==============================
一風堂 THE OUTLETS KITAKYUSHU店
(イップウドウ ジアウトレッツキタキュウシュウテン)
開業日:2022年4月28日(木)
住所 :〒805-0071
福岡県北九州市八幡東区東田4-1-1 010棟
※周辺道路の混雑が予想されますので、公共交通機関でのご来店を推奨いたします。(JRスペースワールド駅から徒歩5分)

営業時間:10:00~21:00 (ラストオーダー 20:30)
※4/28~ゴールデンウィーク中は9:00オープン

席数 :一風堂専用席40席、フードコート席利用可能
駐車場:施設の駐車場を利用
店舗ページURL:https://stores.ippudo.com/1120
当店は、北九州市八幡東区に新しくオープンするTHE OUTLETS KITAKYUSHUのフードコート内に位置します。ご家族やお友だちとお楽しみいただけるよう、一風堂専用席にはテーブル席をはじめとした40席を設けました。ショッピングの合間のお食事のひとときに熱々のとんこつラーメンを、サイドメニュー等と一緒にお楽しみいただけます。市内初の一風堂として、周辺地域の皆さまに一風堂ファンになっていただけるよう、心を込めて接客します。

一風堂 SMARK伊勢崎店
(イップウドウ スマークイセサキテン)
開業日:2022年4月28日(木)
住所 :〒379-2224
群馬県伊勢崎市西小保方町368 3F

営業時間:10:00~21:00(ラストオーダー 20:30)

席数 :フードコート席を利用
駐車場:施設の駐車場を利用
店舗ページURL:https://stores.ippudo.com/1121
当店は、国道17号と群馬県道68号が交わる場所に位置するショッピング施設「SMARK伊勢崎」の3階フードコート内にオープンします。メニューは定番の「白丸元味」「赤丸新味」に加え、「お子さまラーメン」もご用意いたします。群馬県2店舗目、市内では初の一風堂として、博多のラーメン文化の魅力を地域の皆さまに伝えていけるよう、明るく活気ある店舗づくりに努めます。

【一風堂について】
1985年に福岡の大名で創業し、現在世界15カ国・地域に展開するラーメンのグローバルブランド。臭みが無くなめらかな豚骨スープと、歯切れの良い細麺の豚骨ラーメンで人気を博しています。国内には106店舗を展開(フードコート業態を含む。2022年3月末時点)。子どもたちに食べる喜びを伝える料理体験教室「Child Kitchen」を実施するなど、食育活動にも取り組んできました。キッチンカーを用いた「子ども食堂」への参加に加え、環境負荷の少ない100%植物由来のラーメンを開発するなど、持続可能な社会の実現に向けて積極的に行動しています。

【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン店「一風堂」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、商品開発に関するコンサルティング、食品工場の運営、子どもたちに食の楽しさを伝える常
設型体験施設など食全般にまつわる事業を行うグループです。

代表者:代表取締役社長 河原成美
本社所在地:〒810-0041 福岡市中央区大名1-13-14 4F
URL:http://www.chikaranomoto.com
広報担当(小栗):pr@chikaranomoto.com