2022年2月26日(土)予定・アメ横に「ドン・キホーテ御徒町店」オープン!

~注目される東京レトロの街で ドンキ初「アメ横流」店頭対面販売も~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:吉田直樹)は、2022年2月26日(土)に、「ドン・キホーテ御徒町店」(東京都台東区)をオープンする予定です。
上野店との差別化でシナジー 嗜好性の高さと「コト消費」に特化
近隣300mの近さにあるドン・キホーテ上野店と品揃えを変え、アメ横らしく専門性の高い嗜好品に特化した店舗です。お酒やスポーツ(衣料・プロテイン)を増やし独立コーナーで展開し、食品・日用品は海外商品を中心に品揃えします。また地名入りTシャツ・雑貨など『御徒町限定』グッズや、全国で3店舗目となるブランドガチャ(※)などの「コト消費」型商品を導入し、お買い物の楽しさを高めます。
また店頭ではドンキ初!アメヤ横丁商店街名物、顧客と店員の掛け合いも楽しい「対面販売」を実施、珍しいフルーツや近隣需要が高いキムチ、大福・和菓子など季節や時期に合わせた商品をご用意します。
(※ブランドガチャ:1回5,000円で、最大5万円相当のブランド品が当たる福袋企画のようなもの)

名称:ドン・キホーテ御徒町店
営業時間:午前9時~翌午前1時
所在地:東京都台東区上野4丁目1-10
交通:公共交通機関/JR山手線・京浜東北線「御徒町」駅より徒歩 約2分、東京メトロ日比谷線「仲御徒町」駅・銀座線「上野広小路」駅、都営地下鉄大江戸線「上野御徒町」駅より徒歩 約4分
開店日:2022年2月26日(土)午前9時(予定)
売場面積:741.1㎡
建物構造:鉄骨鉄筋コンクリート造地下1階・鉄骨造地上8階建て(営業施設は地下1階から地上5階部分)
商品構成:食品、酒、日用消耗品、家庭雑貨品、化粧品、スポーツ用品、家電製品、衣料品、たばこ
※店舗のオープン日は前後する可能性がございますので、詳しくはPPIH広報室までお問合せの上、ご確認ください。

■一般の方のお問合せ先 株式会社ドン・キホーテ
HP〈https://www.donki.com〉の「ご意見・お問い合わせ」フォームをご利用ください。

(株)PPIH
吉田 直樹