2022年3月18日(金)宮城県に『ドン・キホーテ利府店』オープン!

~ワンフロアでワンストップ、地域の“驚安(きょうやす)価格※”ナンバーワンを目指します~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:吉田直樹)は、2022年3月18日(金)に、宮城県宮城郡利府町に「ドン・キホーテ利府(りふ)店」をオープンします。

▲ドン・キホーテ利府店 店舗外観イメージ

同店は、仙台市中心部から車で30分ほどの北東に位置し、ベッドタウンとして人気のエリアにオープンします。店舗コンセプトは、ニューファミリー層が多く居住している地域のため、必要なものがすべてここでそろう、「便利なワンストップショッピングを楽しんでいただける店舗」として出店。さらに、生活必需品や家電・玩具など、多彩な商品ラインアップを驚安(きょうやす)価格※で提供し、地域の皆さまに愛される店舗を目指します。
※驚くほど安い価格

■店舗の特徴
肉に特化!こだわりの精肉と肉総菜を展開!
 生鮮食品は「肉の専門店」をコンセプトに掲げ、精肉と肉総菜に特化した独自ブランド「久善」を展開。精肉は、宮城県産の「森林鷄」などの地場産品をラインアップに取り入れ、高品質かつ新鮮な素材を厳選して販売します。肉総菜は、同店で販売しているこだわりの精肉を原材料として使用し、店内調理によって肉の美味しさを最大限に引き出した商品を提供します。

SNSで話題の商品が充実!トレンドの発信拠点を担います!
 トレンドの「アジアンコスメ」は、韓国を中心に、中国やタイなど、アジアの海外コスメを充実させます。また世界各国のお菓子や調味料を扱う輸入食品コーナーは、SNSで話題の韓国食品を強化し、商品を通じて流行の最先端をお届けします。

自分の好きが見つかる?!玩具・バラエティコーナー!
 子供に人気のキャラクターグッズを扱う「キャラクターショップ」や、親子で楽しめる「プラレール広場」、ゲーミングデバイス関連商品を扱う「ゲーミングラボ(仮称)」など、ジャンルごとに “専門店のインショップ”のような特化コーナーを展開。大人も子供も楽しめる空間を演出します。

名称:ドン・キホーテ利府店
営業時間:午前9時~翌午前0時
所在地:宮城県宮城郡利府町加瀬字新前谷地(しんまえやち)48
交通:公共交通機関/JR「利府駅」から徒歩で約15分
   車/三陸自動車道「利府塩釜」ICから車で約5分
開店日:2022年3月18日(金)午前9時
売場面積:2,783.35m2
建物構造:鉄骨造平屋建(ワンフロア)
商品構成:食品(精肉・肉総菜を含む)、日用消耗品、家庭雑貨品、化粧品、スポーツ用品、家電製品、衣料品、玩具・バラエティ、ペット用品、寝具、カー用品、スマホパーツ、他
駐車台数:465台(施設共用 平面駐車場)
駐輪台数:195台(施設共用)

▲ドン・キホーテ利府店 周辺地図

■一般の方のお問合せ先 株式会社ドン・キホーテ
HP〈https://www.donki.com〉の「ご意見・お問い合わせ」フォームをご利用ください。

(株)PPIH
吉田 直樹